Texturae: стены Кьяры Андреатти

Молодой производитель обоев Texturae и его арт-директор Кьяра Андреатти представил часть весенней коллекции. Премьера состоится в апреле во время Миланской недели дизайна.

Над новинками работали дизайнеры Констанс Гиссе, Коди Хой, Эльза Бош, Front Design, Studio Amour, иллюстратор Сара Боккаччини Медоуз, художница Сенем Оздоган, фотографы Дельфино Систо Леньяни и Роксана Азар. Бренд приглашает авторов по такому принципу, чтобы в итоге получилась эклектичная и выразительная коллекция, способная преобразить любой интерьер.

Руководит процессом арт-директор бренда, молодая и модная итальянка Кьяра Андреатти, ставшая настоящей звездой сезона после сотрудничества с Fendi. Для Дома она работала над концепцией дружелюбной и располагающей гостиной Welcome!, которую показали в декабре 2017 на выставке Design Miami. В своих работах Кьяра использует итальянские ремесленные традиции, обращается к стилистике 1970-х и применяет приглушенную природную палитру. В новой коллекции Texturea — монохром и комбинации сложных оттенков, строгая графика и художественные эффекты: от имитации мазков кистью до размытых боке.

Дизайнер Кьяра Андреатти.

Бренд Texturae, основанный в 2016 году предпринимателями Даниэле Морабито (Daniele Morabito) и Дарио Пулитано (Dario Pulitanò), привлекает к сотрудничеству самобытных дизайнеров, художников, иллюстраторов. Обои призваны не просто выполнять утилитарную функцию, а быть арт-объектом, «не покрывать стены, а предлагать новые перспективы», способствовать игре воображения. «Наши обои созданы, чтобы трансформировать пространства в мечты», — говорят основатели марки.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании