Collectible в Брюсселе: новая ярмарка дизайна

Каждый год в календаре увлеченных темой коллекционного дизайна появляется новая ярмака. В начале марта 2018 в Брюсселе впервые откроет двери Сollectible, площадка, в формирование и продвижение которой вложены значительные средства и интеллектуальные ресурсы.

Формат Collectible — галерейное предложение дизайнерских объектов, спроектированных и изготовленных в XXI веке. То есть в течение последних двадцати лет. В комитет выставки, отбирающий шедевры, вошли куратор Биеннале дизайна в Стамбуле и глава факультета социального дизайна Эйндховенской Академии дизайна Ян Болен, бренд- и контент-директор журнала Wallpaper Тони Чемберс, журналист и фрилансер Мария Кристина Дидеро и арт-директор Hermès Petit Паскаль Мюссар.

«Наша главная задача — удовлетворить интерес к дизайну, который возрастает и среди коллекционеров, и среди любителей искусства. А также объединить вокруг дизайна представителей смежных областей», — говорят основательницы ярмарки Клели Дебео и Лив Вайсберг. Здесь не будет ни винтажа, ни икон ХХ века.

Muller Van Severen, Valerie Traan Gallery

«Мы хотим подарить арт&дизайну свежесть и новые перспективы». Обе дамы обещают новый подход в подаче объектов — все будет максимально зрелищно и на самом высоком уровне. Гости Collectible придут не  просто покупать, они придут узнавать дизайн, восхищаться им, открывать новые имена и горячие тенденции.

Н. Вербеке. The Mirror Hour из серии Embrace Melancholy.

Среди дизайнеров, работы которых будут выставлены на стендах галерей, — маститые профи вроде Адо Шаля, Пьера Бонфийя, Ксавье Люста. В спецпроекты вошла инсталляция Studio Job. Московский дизайнер Ольга Энгель дебютирует на международной сцене с коллекцией светильников.

Ярмарка будет усилена нон-профитными проектами, в которых примут участие прославленные музеи Бельгии: Брюссельский музей дизайна ADAM, Центр инновационного дизайна (CID) в Гранд-Орню, Музей дизайна в Генте, Музей Виктора Орта и Национальная школа визуальных искусств Ля Камбре.

Клели Дебео и Лив Вайсберг, основательницы ярмарки Collectible.

 Ярмарка Сollectible пройдет в Брюсселе с 8 по 11 марта.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами