Casa Perfect на вилле Элвиса Пресли

Casa Perfect на вилле Элвиса Пресли

Нью-йоркский бренд The Future Perfect открыл новую выставочную площадку для авторского и коллекционного дизайна. Ею стала вилла Элвиса Пресли в Калифорнии.

Район Trousdale Estates, расположенный на лесистых холмах над бульваром Сансет, является одним из самых архитектурно значимых районов Лос-Анджелеса. Именно здесь, в анклаве калифорнийского модернизма, на вилле, построенной ровно шестьдесят лет назад, в 1958 году, архитектором Рексом Лотери устроен форпост модного проекта Casa Perfect.

Сегодня калифорнийский модернизм, отличающийся стеклянными стенами, открытой планировкой и плавными линиями, кажется более актуальным, чем когда-либо. Но так было не всегда. С 1970-х годов свободная и легкая эстетика ушла из употребления для того, чтобы открыть этот век вместе с творческим авангардом.

Дом Рекса Лотери с панорамным видом на город, зеленой лужайкой и бассейном, отреставрированными мраморными каминами и потолками с кессонами был когда-то и домом Элвиса Пресли. Король рок-н-ролла приобрел эту недвижимость в 1967 году, здесь он жил с женой Присциллой и дочерью Лизой Мари в течение 6 лет, записав знаменитые Suspicious Minds, Heartbreak Hotel и Hound Dog.

Casa Perfect, сохраняя историю места, представляет собой новый тип резиденций-галерей, где представлены любимые дизайнеры The Future Perfect, а также эксклюзивные локальные коллекции и уникальные выставки.

Нью-йоркская компания The Future Perfect — постоянный ньюсмейкер выставок коллекционного дизайна в США. Ее основатель Дэвид Алхадефф услышал запрос тех, кто хочет всего «на заказ и необычного»: его выбором стали такие имена как мастера света Линдси Эйдельман и Майкл Анастассиадес, авторы красивейших обоев Calico, итальянские трендсеттеры Dimore Studio, грузинские бруталисты дуэт Rooms и другие. Алхадефф предлагает музейное качество предмета. А значит, демонстрировать его возможно только в соответствующих стенах.


    

Теги:
Автор:
Фото:
Izumi Tanaka, Lauren Coleman, предоставлены пресс-службами