Хиты 2018 в каталоге Cappellini

Итальянский бренд Cappellini, детище Джулио Каппеллини, делает ставку на объекты вне времени. На Salone del Mobile (17–22 апреля 2018) будут представлены три новых коллекции.

В каталоге 2018 от компании-трендсеттера — миксы вещей, созданных в 70-80-е (редкие предметы Широ Кураматы), хиты 90-х (плетеные стулья Тома Диксона) и новые универсальные функциональные системы. Бренд стремится показать свою обращенность к миллениалам, предлагая серию Easy — модульную систему хранения с широкими возможностями кастомизации — и одновременно не забывает о проверенных иконах дизайна, которые должны напомнить предыдущему поколению о возможности купить оригинал коллекционного уровня по адекватной цене.

Кресло Drum Teen, диз. Мак Стопа, столик Taco, диз. Lanzavecchia+Wai, Cappellini.

На выставке Salone del Mobile 2018 в апреле обещает представить новинки, в которых ремесленные традиции соединятся с производственными возможностями и эстетикой сегодняшнего дня.

Диван Hobo, диз. Вернер Айсслингер и Тина Буньяпрасит, Cappellini. Стеллаж, диз. Широ Курамата.

Серия Easy, дизайн: студия Cappellini. Модульная коллекция мебели включает в себя тумбы и комоды с возможностью кастомизации. Всего более 20 различных композиций с дверцами, ящиками и открытыми отсеками. Предметы лаконичные, визуально легкие, эффект усиливают гладкие фасады или узкие тонкие ручки. На выбор 70 вариантов отделок: поверхность может быть глянцевой или матовой, покрытой лаком или шпоном. Оттенки — натуральная древесина, нежная пастель, сложные природные цвета, яркие сочные краски. Выбрать можно и материал столешницы, чтобы предмет полностью гармонировал с интерьером.

O-Cap, дизайн: Джаспер Моррисон. Эволюция кресла Cap-Chair, созданного в 2013 году. Джаспер Моррисон сохранил узнаваемый силуэт кресла, его корпус в кожаной обивке, но добавил вращающуюся опору: это одновременно практично и делает модель визуально легче. Кожа и металл дополняют друг друга, сохраняя баланс и позволяя креслу вписаться и в офисные, и в домашние интерьеры. Также доступна версия на колесиках.

Кресло Cap-Chair, Cappellini, диз. Джаспер Моррисон.

Newood, дизайн: BrogliatoTraverso. Итальянцы Альберто Брольято и Федерико Траверсо начали сотрудничество Cappellini с того, что переосмыслили дизайн традиционных виндзорских стульев и создали Newood — их более легкую и современную версию. Это первые в коллекции бренда штабелируемые стулья, полностью изготовленные из древесины. В процессе работы появилась визуально (и фактически) еще более легкая модель Newood Light со спинкой без характерных «виндзорских» прутьев. На выбор черный цвет и оттенок беленого дерева, а также шанхайский синий и вишнево-красный цвета.

Стул Newood, Cappellini, диз. BrogliatoTraverso.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании