Декоратор Герт Ворьянс: новые краски в тканях Jim Thompson

Бельгийский декоратор Герт Ворьянс (Gert Voorjans) стал приглашенным автором текстильного бренда Jim Thompson и разработал весеннюю коллекцию 2018 года.

Главным компонентом своего дизайна Герт Ворьянс считает цвет. Богатую палитру ценят и в Jim Thompson — именно неожиданные сочетания оттенков стали в свое время одной из причин громкого успеха компании. Неудивительно, что совместная коллекция получилась яркой и красочной. Дизайнер описывает ее как «эксцентричную, многослойную, вдохновляющую, но прежде всего артистичную и наивную». По его словам, среди новинок весны 2018 можно найти отсылки к искусству XX века, работам французских и итальянских художников-авангардистов.

В основе коллекции — исторические образцы тканей Jim Thompson, архивные эскизы и документы. Там есть, что поискать: компания была основана предпринимателем Джимом Томпсоном, которого называли «королем шелка», в 1951 году и соединила в своих коллекциях узоры старинных тайских тканей и модные западные палитры. Помимо шелков, которыми так славится марка, в коллекцию вошли хлопковые и льняные ткани, а также басонные изделия. Разнообразие не только в выборе материалов, но и тем: лаконичные полосы и экзотические пейзажи, ботанические узоры и рустикальные мотивы.

Герт Ворьянс основал свою дизайн-студию в Антверпене в 1997 году, позже открыв филиал в Гонконге. В 1980-х декоратор работал, оттачивая мастерство у Акселя Вервордта. В его портфолио — бутики Dries Van Noten в Токио и Париже и Joyce Boutique Holdings в Шанхае. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании