Заха Хадид (Zaha Hadid): роскошные кольца и браслеты для Georg Jensen

Заха Хадид (Zaha Hadid): роскошные кольца и браслеты для Georg Jensen

Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) сделала серию ювелирных украшений Lamellae для датской компании Georg Jensen. Они был продемонстрированы на выставке Baselworld 2016 вместе с авторским павильоном от Zaha Hadid Architects. Lamellae («ламели» или «слои») — капсульная коллекция из 8 предметов: пять колец и три браслета. Созданные с применением метода 3D-проектирования ювелирами в серебре 925 пробы. Цены варьируются от 500 до 25 тысяч евро (версия в черном родии и с вставками из черных бриллиантов). 

Серебряный браслет — визитная карточка коллекции Захи Хадид для Georg Jensen.

Baselworld ежегодная (с 1973 г.) международная выставка часов и ювелирных украшений в швейцарском Базеле. Около 2000 экспонентов, среди которых Hublot, Rolex, Chopard, TAG Heuer, Bulgari, Boucheron, Dior Horlogerie, Chanel, Omega, Longines, Breguet и другие. Из года в год растет количество дизайнерских новинок, расширяется предложение в категории смарт-часов, число концептов и прототипов. Традиционно самые дорогие предложения раскуплены еще до начала и, как правило, китайскими или арабскими клиентами.

Помимо серебряных украшений, есть версия в черном родии и с черными бриллиантами.

Для Georg Jensen cотрудничество с первыми именами мировой архитектуры и дизайна — уже сложившаяся практика. Не так давно появился чайный сервиз от Марка Ньюсона, до этого были опусы с Sholten & Beijings и с Альдо Баккером. Для Захи Хадид — притцкеровского лауреата, архитектора мирового масштаба — создание браслетов и колец тоже не первый опыт: она работала со Swarovski, Caspita и с ливанскими ювелирами Aziz and Walid Mouzannar.

Baselworld 2016. Hall of Visions. Павильон Захи Хадид для Georg Jensen.


 

Теги:
Автор:
Фото:
Christian Hogstedt, предоставлены пресс-службой выставки