Нери Оксман: дизайн и бессмертие

Нери Оксман: дизайн и бессмертие

Нери Оксман и ее группа Mediated Matter в Массачусетском технологическом институте расширила свою трилогию масок смерти, созданных методом 3D-печати. Проект, который культивирует новую жизнь после смерти.

Оксман стремится вызвать дискуссию о переходном периоде между жизнью и смертью. Маски — способ высказывания для Нери Оксман.

Коллекция Vespers — последняя часть трилогии и состоит из пяти почти бесцветных масок, которые функционируют как «биологические урны». Урны населены микроорганизмами, которые синтетически сконструированы командой Оксман для производства пигментов и / или полезных химических веществ для жизнеобеспечения человека, таких как витамины, антитела и противомикробные препараты.

Каждая часть трилогии состоит из пяти масок, которые исследуют прошлое, настоящее и будущее. Комбинированные 15 масок представляют собой переход от смерти к жизни или от жизни к смерти.


Команда заявила, что исследование ведет к будущему, когда интерфейсы будут настраивается не только на то, чтобы соответствовать определенной форме, но и на конкретный материал, химический и даже генетический состав пользователя, адаптироваться к износу тела и окружающей среды.

Израильско-американский архитектор Нери Оксман называет себя основателем направления Materialecology, междисциплинарной инициативы, расширяющей границы материаловедения. Оксман активно исследует возможности дизайна на стыке биологии и высоких технологий, цифровой морфогенез и потенциал биополимеров.

Объекты сделаны при помощи 3D-принтера Stratasys Objet500 Connex3, который создает трехмерные формы путем осаждения слоями полимерных капель.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами