Walter Knoll и вещи для спокойной жизни

Walter Knoll и вещи для спокойной жизни

Немецкий бренд Walter Knoll черпает вдохновение в экзотических культурах: создает африканские ковры и восточные напольные подушки.

Африка — родина множества драгоценных и полудрагоценных камней. Именно они стали главной темой новой коллекции шелковых ковров, показанной на выставке imm Cologne 2018. Walter Knoll запустил свою линейку ковров в 2011 году. Все они разработаны совместно с дизайнером Хельмутом Шойфеле (Helmut Scheufele). Источник вдохновения — пейзажи и краски Африки. Одни модели напоминают ландшафты саванны, другие — небо на рассвете, третьи — величественные барханы.

В 2018 году нимание привлекает мебель, изготовленная людьми, а не машинами. В предметном дизайне торжествует технокрафт — вещи, созданные с использованием ремесленного труда и древних техник вместе с новейшими технологиями и/или материалами. Декораторы вспомнили японский принцип wabi-sabi, акцент на использовании предметов, сделанных с врожденными несовершенствами и с подчеркнутым ощущением подлинности.

Ковры изготавливают из шерсти, шелка и крапивного волокна. Каждый выполнен вручную непальскими мастерами по традиционной тибетской методике плетения. Приятная на ощупь поверхность сияет и переливается за счет гладкости пряжи. Примятый рукой, ворс по-разному преломляет свет, напоминая грани камней. Впечатление усиливает палитра в оттенках розового кварца, аквамарина, турмалина, апатита, перидота, андалузита и пренита.

Badawi — новая коллекция напольных подушек, воскрешающая древние традиции отдыха полулежа. Мягкие и податливые, они принимают форму тела, позволяя расслабиться, а кожаный валик в изголовье превращает подушку в кушетку. Walter Knoll предлагает создать с помощью Badawi лаундж-зону для встречи с друзьями, дневного сна или чтения — настоящий оазис для современных номадов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании