Марк Ньюсон сделал «вечный» стул

Марк Ньюсон сделал «вечный» стул

Newson Aluminum Chair выпущен американской компанией Knoll, представлен в Милане, на Salone del Mobilе. Его продажи начнутся в июне 2018 года.

«Вечным» или вневременным стул Марка Ньюсона можно назвать по двум причинам. Во-первых, это точный, почти буквальный отсыл к модернистским креслам и стульям, спроектированным Людвигом Мис ван дер Роэ для виллы Тугендхат в 1930 году. Сегодня в США их выпускает Knoll.

Ньюсон и Бенджамин Пардо, директор по дизайну Knoll, пришли к согласию, что новый стул будет соблюдать эстетику и принципы Knoll Seating, в частности, принципы консольной конструкции.

Собственно, этого следовало ожидать, так как команда Knoll плотно работала над выпуском Newson Aluminum Chair в течение нескольких лет. Вместо стальных трубок, новаторских во времена Баухауса, спустя 90 лет стул сделан с легким и прочным каркасом из литого алюминия.

Во-вторых, у предмета футуристичный силуэт, свойственный всем произведениям Ньюсона, автора авиаджетов и яхт, самого дорогого дизайнера нашего времени. «Современная традиция Knoll дает возможность представить себе стул в двадцать первом веке как предмет рабочий и живой», — сказал Марк Ньюсон. Сетка хорошо сочетается с рамой, что еще больше подчеркивает визуальную чистоту стула: Ньюсон выбрал материал, который плотно связан и мягок на ощупь.

Newson Aluminum Chair предлагается с каркасом черного, молочно-белого и серебряного оттенков. Цвета сетки: черный, серый, синий, оранжевый, желтый и молочно-белый. Стул штабелируется и имеет две версии: с подлокотниками и без.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами