Fritz Hansen х Lala Berlin: датские стулья в новом бархате

Fritz Hansen х Lala Berlin: датские стулья в новом бархате

Бестселлер Fritz Hansen — стул из Serie 7 — один из самых продаваемых стульев всех времен. К концу XX века более 6 млн экземпляров модели № 3107  разошлись по всему миру.

Автор — датчанин архитектор Арне Якобсен (1902-1971) изначально получил заказ для фармацевтической компании и придумал стул со спинкой, похожей на муравья. Стул на трех ножках сделан был из единого куска фанеры и легко штабелировался. Продолжением концепции мебели из единого листа фанеры стала Serie 7.

Сегодня компания Fritz Hansen стала создавать модные переиздания своей классики дизайна. В 2017 году стул «Cерии 7» получил новую обивку в текстиле от Dedar в лимитированной коллекции Fritz Hansen х Lala Berlin.

Фэшн-дизайнер из Берлина Лейла Пьедайеш (Lala Berlin) известна тем, что сочетает эстетику с восточным наследием. Она родилась в Тегеране в 1970 и с 2004 живет и работает в Германии. Лейла любит тончайшие материалы, такие как кашемир, ангора, альпака или меринос. Как фэшн-дизайнер она смело смешивает современные принты и тематику восточных килимов.

Стул доступен в бархате оттенка Lala Barberry и Lala Caspian. «Синий напоминает мне полуночные часы в иранском городе Исфахан и киммерийских водах Каспийского моря. А когда я вижу этот тон бордо, я хочу попробовать барбарис, используемый в традиционной персидской кухне. Эти два очень интенсивных оттенка также широко используются в производстве персидских ковров и могут иметь тот же гипнотический эффект, что и их филигранный рисунок», — объясняет Лейла Пьедайеш.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами