Ольга Подольская: светильники и плитка от российского дизайнера

Среди коллекций отечественных дизайнеров 2017 года интересны реализации Ольги Подольской. Выпускница Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге разработала коллекцию плитки для итальянской компании Seniо и коллекцию подвесных светильников.

Дизайнер Ольга Подольская.

Светильники FireFlies произвела в декабре петербуржская студия Handle Studio, в скором времени их можно будет приобрести на сайте студии. Плафоны для светильников изготовили в Гусь-Хрустальном.  

В серию плитки Deco вошли две линейки: Glicine («Глициния») и («Павлин»). Первая — в приглушенных серых, серебристых, синих, розовых тонах. Вторая включает насыщенные оттенки зеленого и синего, а также золотой, черный и белый цвета.

В основе коллекции — простая геометрия: вся плитка имеет трендовую шестиугольную форму. Придать индивидуальности предлагают с помощью декоративных вставок-«карандашей». Ими можно акцентировать одну или несколько граней плитки. Вставку можно подобрать в тон основному фону, чтобы она выделялась лишь рельефом и глянцем, или добавить графичности контрастным оттенком.

«Эта плитка родилась в моей голове и совершенно пустой комнате. Легко и невымученно. Гораздо длиннее и сложнее был путь ее реализации», — говорит Ольга Подольская. Пока дизайнер подробно изучала стилистику ар-деко, на фабрике экспериментировали с металлизированными покрытиями, чтобы получить золотистую поверхность, «потрескавшуюся» латунь и состаренное серебро. Для вставок в линейке Pavone использовали 24-каратное золото. На создание коллекции ушло два года: год сотрудничали заочно, а на финальном этапе Ольга приехала на фабрику в Баньакавалло для работы в лаборатории цвета вместе с командой Senio.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера