Dimorestudio в Лондоне: «любовное настроение» в ночном клубе

Члены лондонского клуба The Arts Club на Dover Street отметили открытие Leo’s. Интерьеры элитного заведения создали Бритт Моран и Эмильяно Сальчи, Dimorestudio.

Итальянский дуэт продолжает покорять британскую столицу. В сентябре они показали роскошную выставку в галерее Mayfair Mazzoleni — за богато упакованными искусством и дизайном комнатами можно было «подсматривать» исключительно через отверстия-иллюминаторы. Leo's спроектирован по-соседству: в подвале The Arts Club, георгианского особняка 1863 года на Дувр-стрит.

Зеркальная стена «заставляет выглядеть красиво, даже если у вас был плохой день»

«Элегантность и контрасты являются ключевыми для концепции. Мы вдохновлялись французской Ривьерой 1960-х с ее насыщенной клубной жизнью. Сочетание современных, ретро- и восточных элементов, усиленное зеркалами и световыми эффектами, создает необычную, сложную среду. Чувственная и интимная атмосфера, теплая палитра передают ощущение размытой нечеткой памяти в духе кинокартин Вонга Карвая», — cчитают Моран и Сальчи.

Моран и Сальчи — настолько влиятельные фигуры европейской моды и дизайна, что их стиль стал нарицательным. «Это очень Dimore» применяется к любому пространству, где есть итальянский винтаж, латунь, атласы, канты, бархат, а колорит выстроен в красных и в изумрудных тонах.

Палитру цветущих роз, апельсинов и лесной зелени Dimore Studio позаимствовали из мелодрамы «Любовное настроение», фильма Вонга Карвая 2000-го года. Темно-розовый бархат использовался в Leo's для обивки барных стульев, а зеленый гватемальский мрамор украсил столешницу бара.

Leo's начинается с дезориентирующего коридора (как уточняет Бритт, его зеркальная стена «заставляет выглядеть красиво, даже если у вас был плохой день»). Вся мебель выполнена на заказ, за исключением черных лакированных стульев дизайна Ээро Сааринена для Knoll, обтянутых тканью с цветочным рисунком.

#dimorestudio #emilianosalci #brittmoranmilano

Публикация от Emiliano (@emilianosalci) Сен 22 2017 в 6:17 PDT

Гэри Ландесберг, председатель The Arts Club, вооружил дизайнеров «очень щедрым бюджетом» и заявил в Leo's обширную концертную программу. Сверхсовременное оборудование интегрировано для выступлений с живым звуком. Превосходную репутацию клуба поддерживает меню от шеф-повара Жан-Люка Монмодина вместе с коктейлями миксолога Раффаэле Марино. 

Теги:
Автор:
Фото:
Paola Pansini