Солнце в кармане: портативный светильник Олафура Элиассона

Солнце в кармане: портативный светильник Олафура Элиассона

Художник Олафур Элиассон (Olafur Eliasson), мастер световых шоу и масштабных городских инсталляций, разработал миниатюрную лампу, которая помещается в кармане.

Модель Little Sun Diamond — часть социально значимого проекта. Она предназначена, в первую очередь, для тех, кто лишен постоянного доступа к надежным источникам энергии и свету. Светильник работает от солнечной батареи. Заряжается днем в течение пяти часов, а вечером дарит четыре часа непрерывного освещения. Имеет два режима: яркий, с «брызгами» света, и рассеянный, комфортный для чтения.

Little Sun Diamond продолжает линейку светильников, в которую уже входят две разработанные ранее модели Little Sun и Little Sun Charge. Новинку отличает более лаконичный дизайн и «бриллиантовая» огранка плафона, которая и дала ей название. Идея коллекции появилась у Элиассона после путешествия в Африку, где с наступлением темноты множество людей вынуждены использовать пожароопасные керосиновые лампы. Хотя Little Sun Diamond может пригодиться и в качестве обычного фонарика или энергосберегающего светильника.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера