Люси Колдова (Lucie Koldová) — звезда imm Cologne 2018

Люси Колдова (Lucie Koldová) — звезда imm Cologne 2018

Дизайнером, выбранным для проектирования главной инсталляции Das Haus на международной выставке imm Cologne в январе 2018 года, стала Люси Колдова.

«В моем идеальном доме нет кухни, зато есть много других важных вещей», — заявила дизайнер во время презентации будущего проекта в своей пражской студии. Столь «антикулинарное предложение» — очень личное. Автор Das Haus 2017 года американец Тодд Брахер спроектировал душ на открытом воздухе, чтобы оттенить главные приоритеты семейной жизни. Колдова (не только профессионал, но жена и молодая мама) устанавливает свои границы: для нее место женщины — не на кухне.

На площади 180 кв. метров выбранному выставкой дизайнеру дается возможность воплотить свое личное видение современного жилья.

«Для меня главным героем станет свет, мебель будет вокруг него, а не наоборот. Я хочу рассказать историю идеального дома, причем не словами, а светом, воплощенным в самых разных формах», — говорит Люси. Она показывает «уровни света», которые считает наиболее важными: парадный свет, свет для творчества, для релакса, ухода за собой. Кроме того, в экспозицию Das Haus она интегриует стеклянный умывальник для Antoniolupi вместе с коллекцией мягкой мебели Soft Islands. А новинка от Brokis — маленький стеклянный светильник Ivy — будет превращаться я то в световой занавес, то в освещающий путь фонарь.

Люси родилась в 1983. Первый серьезный успех к ней пришел в 2010 году, после учебы в пражской Академии искусств, главным образом благодаря разработанным, в сотрудничестве с Даном Йеффе (Dan Yeffet), светильникам из богемского стекла Balloons и Muffins (произведены Brokis). В 2012 году она переехала в Париж, где открыла Lucie Koldova Studio. Студия довольно быстро приобрела известность, выигрывала международные конкурсы и получала предложения от самых разных европейских фирм.

Портфолио Lucie Koldova Studio крайне разнообразно: от повседневых вещей до архитектурных проектов городских пространств. Для бельгийского мебельного бренда Per/Use Колдова спроектировала диван из прессованных бутылочных пробок, в ее активе — шкаф-тренажер, фанерные столики для чешской фабрики Lugi, светильники для итальянской компании Fabbian, для чешских стеклодувов Brokis и Lasvit. Сегодня Люси вернулась в родной город на Влтаве, поближе к производству Brokis, компании, в которой она занимает пост арт-директора с 2014 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами