i Saloni WorldWide Moscow 2017: итальянский дизайн в Москве

i Saloni WorldWide Moscow 2017: итальянский дизайн в Москве

С 11 по 14 октября в «Крокус Экспо» пройдет уже тринадцатая по счету международная выставка i Saloni WorldWide Moscow 2017. Выездная сессия миланской Salone del Mobile.Milano представит подборку коллекций, выставлявшихся в апреле на главной интерьерной выставке года.

В России итальянский дизайн ценят и любят. Неудивительно, что i Saloni WorldWide Moscow, которая проходит при поддержке Federlegno Arredo Eventi и в сотрудничестве с ICE (ИЧЕ — Агентство по продвижению итальянских компаний за рубежом), регулярно собирает полные павильоны. В прошлом году за четыре дня работы ее посетили более 30 000 человек, в 2017 ожидают не меньше. Свои коллекции представят 300 компаний из Италии и других стран. Это домашняя и офисная мебель, кухни, оборудование для ванных комнат, светильники, аксессуары, интерьерный текстиль.

Традиционно одним из разделов выставки станет MADE expo WorldWide. Биеннале MADE Expo в Милане — одна из крупнейших выставок, посвященных архитектуре, строительству, отделочным материалам, мебели и аксессуарам. Она четко разделена на четыре тематические секции. В Москве ее выездная сессия проходит в качестве строительного раздела выставки i Saloni WorldWide Moscow. И ставку здесь сделали на универсальные решения — представят целую систему материалов, сочетающихся между собой. Мрамор и керамика, древесина и стекло должны помочь создать интерьер в стилистике Made in Italy. В фокусе персональный подход и рациональность: внимание уделят вопросам энергоэффективности, стоимости и скорости производства, техническим характеристикам моделей. 

Другая неотъемлемая часть i Saloni WorldWide Moscow — экспозиция и конкурс SaloneSatellite WorldWide Moscow. Стартовая площадка для начинающих дизайнеров из России, стран СНГ и Балтии дает шанс проявить себя и завязать бизнес-контакты. Проекты представят почти 50 участников. Трое победителей получат приглашение принять участие в конкурсе SaloneSatellite 2018 в Милане.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой