MADE Expo 2017: арсенал для архитекторов

MADE Expo 2017: арсенал для архитекторов

Восьмая по счету биеннале MADE Expo пройдет в Милане с 8 по 11 марта. Одна из самых крупных и наиболее посещаемых европейских выставок посвящена архитектуре  и строительству, отделочным материалам и предметам интерьера. Она адресована в первую очередь профессионалам (которые составляют примерно сорок процентов от числа посетителей), однако привлечет и всех, кому интересны новейшие достижения индустрии и динамика рынка. Изначально смотр проводился в Болонье, но в 2008 году переехал на просторы выставочного центра Ро, где  ежегодно в апреле проходит Миланский мебельный салон (iSaloni): грандиозный комплекс, воздвигнутый по проекту звездного архитектора Массимилиано Фуксаса уже сам по себе достоин детального осмотра.

MADE Expo отличается четкой структурой, что облегчает ориентацию и поиск нужных продуктов.  Пространство, занимающее восемь павильонов, разделено на четыре тематических раздела 1. Строительство и материалы. 2. Обшивка, дверные и оконные конструкции. 3. Интерьеры и отделка. 4. Программное обеспечение, технологии и услуги. Таким образом экспозиция охватывает полный спектр товаров и услуг, применяемых в многоплановой индустрии: от отделочной плитки до программного обеспечения для проектирования, от окон до дверей, от вентиляционного оборудования до сантехники

Привлекательна и вневыставочная программа, открывающая перспективы для обмена опытом, обучения и повышения квалификации. Анонсированы лекции, мастерклассы, воркшопы,  посвященная экологичным технологиям конференция Build Smart, форумы по деревянному строительству и оконным конструкциям, конкурс архитектурных проектов Archmarathon Selections, контрактный раздел MADE4CONTRACT и многое другое.

Уместным будет напомнить, что Россия остается одним из ключевых рынков для итальянской промышленности строительных материалов, конструкций и отделок: доля Италии составляет на нем 12 процентов, объем — 110 миллионов евро. Бренд Made in Italy любят и ценят в России. Не только предметы мебели, но и двери, окна, напольные покрытия и лестницы пользуются все большим спросом у российских архитекторов, дизайнеров и девелоперов.

В Москве выездная сессия MADE expo проходит в октябре в качестве строительного раздела мебельной выставки i Saloni WorldWide Moscow — при поддержке Federlegno Arredo Eventi и в сотрудничестве с ИЧЕ — Агентство по продвижению итальянских компаний за рубежом. Место проведения: Крокус Сити Экспо.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки