Новые европейские дизайнеры: выбор Ли Эделькорт

Новые европейские дизайнеры: выбор Ли Эделькорт

Жюльен Ломбрай и Лоик Ле Гайар, владельцы Carpenters Workshop Gallery, постоянно экспериментируют. Не только сами образцы коллекционного дизайна, продающиеся в галерее, вызывают восторг и удивление. Предприимчивым и очень энергичным галеристам в течение года удается держать плотный график выставок по всем площадкам — в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. А сами выставки, как правило, нетривиальны и сделаны блестяще, поэтому автоматически становятся частью общегородской культурной программы.

Сейчас лондонская публика ходит в пространство на 4 Albemarle St смотреть проект Graduate(s) — работы студентов лучших дизайнерских учебных заведений Европы, отобранных Ли Эделькурт. Для студентов это невероятно интересный шанс продвинуть карьеру, для Ли Эделькурт — еще раз напомнить о том, что она не только предсказательница трендов, но и важная фигура в индустрии образования и продвижения молодых талантов.

Действительно, она, как никто, умеет определить молодых людей, в чьих работах сквозит дух времени или верно уловлены важнейшие тренды. Формируя Graduate(s), Ли Эделькурт отсмотрела дипломников 50 европейских вузов. «Новое поколение дизайнеров исследует собственную идентичность и собственные корни, порой они прямо обращаются к истории или реконструируют инстинкты доисторических людей. Все они создают гибриды, основанные на использовании современных технологий и ручного труда, выковывают формы и концептуализируют ритуалы, приспосабливая их для современной жизни», — считает Эделькурт.

П. Шарма. Garo Hill, 2017. Обоженная глина и мрамор.

На выставке представлены работы студентов из Швейцарской школы ECAL (ее проекты регулярно участвуют в Миланской неделе дизайна), Королевского колледжа искусств (RCA), Национальной высшей школы декоративно-прикладных искусств (ENSAD), Датской королевской академии, бельгийской школы LUCA и Академии дизайна в Эйндховене, которой сама Ли Эделькурт руководила в течение многих лет.
Выставка открыта до 24 сентября 2017.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой галереи