Kartell: узоры маори на культовой мебели

Kartell: узоры маори на культовой мебели

Новозеландский художник Джордж Нуку (George Nuku) украсил прозрачную мебель Kartell традиционными сюжетами народа маори.

Джордж Нуку — художник, резчик и скульптор — маори по происхождению. Эта древняя культура стала для него неиссякаемым источником вдохновения. Народные мотивы и ритуальные узоры он переносит на современные материалы — помимо традиционных камня, древесины, кости и раковин работает с плексигласом, полистиролом и акриловым полимером.

Декором, напоминающим знаменитые татуировки вождей и воинов маори, обзавелись стулья Louis Ghost, тумбы Small Ghost Buster, скамья Uncle Jack и другие знаковые модели Kartell. Все орнаменты — спирали, зигзаги, затейливые маски — нанесены вручную.

Эта мебель — часть проекта Ducal Salon, комнаты в воображаемом миланском палаццо, где барочные мотивы сошлись с полинезийской резьбой. Совместная выставка Джоржда Нуку, музея Mudec и Kartell Museum при поддержке Sotheby’s и издательства 24 Ore Cultura состоялась в Милане в конце прошлого года. В 2017 коллаборация участвует в фестивале дизайна D'Days в Париже, который проходит 2-14 мая.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании