Чайники: высокий дизайн для кухни

Чайники: высокий дизайн для кухни

Электрический чайник — бытовой прибор, который есть в каждом доме. Сегодня он обретает все новые функции и режимы, стимулирует фантазию дизайнеров. Какие модели задают моду в 2017 году?

Авторы экспериментируют с формой корпуса и ручек, стилизуют ее в духе mid-century, покрывают поверхность модным 3D-декором, окрашивают в актуальные цвета, используют светодиодную подсветку. Помимо практического назначения — оттенок отражает уровень нагрева, — она дает и декоративный эффект. Нередко в одной серии с чайником выпускается тостер или компактная кофеварка, что создает на кухне эффектный ансамбль. Компании приглашают для создания особых серий громкие имена индустрии. Smeg выпускает расписные шедевры вместе с Dolce&Gabbana, а Карим Рашид продолжает впечатлять работами для Gorenje.

Почти все современные модели чайников имеют сенсорное управление. Передовые оснащены многоуровневой системой безопасности, а также разнообразными температурными режимами, число которых достигает семи. Известно, что разные сорта чая раскрываются при разных температурах — терморегулятор устанавливает нужные градусы, экономя электроэнергию. Еще одна полезная функция — поддержание температуры. Популярен скоростной режим: воду для одной чашки можно вскипятить за 40–55 секунд.

Миниатюрный чайник The Pot, Balmuda. Объем 0,6 л. Стальной корпус с матовым покрытием. Ручка из полипропилена. Цвет: черный или белый. Автоотключение при закипании, система защиты от перегрева. Премия iF Design Award 2017.

Разработчики трудятся над тем, чтобы свести к минимуму уровень шума при закипании, а также совершенствуют форму носика, чтобы избежать разбрызгивания и капель. Обязательны фильтры. В самых простых моделях это ситечки из металла или нейлона. Продвинутые имеют сложную систему: очищают воду от хлора, тяжелых металлов и пестицидов. Появляются модели, подключаемые к Wi-Fi, которыми можно управлять с мобильных гаджетов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний