Milan Design Week 2017: светлое будущее Токуджина Йошиоки и LG

Milan Design Week 2017: светлое будущее Токуджина Йошиоки и LG

Совместный проект японского дизайнера и компании LG, показанный в рамках Миланской недели дизайна, стал победителем премии Milano Design Award 2017.

Масштабная инсталляция Токуджина Йошиоки (Tokujin Yoshioka) разместилась в Superstudio Più, популярном и значимом пространстве зоны Тортона. Дизайнер-экспериментатор объединил искусство и новые технологии, чтобы исследовать чувства человека и его взаимодействие с природой в современном мире.

Один из элементов инсталляции S.F._Senses of the Future – стена света Wall of the Sun шириной 16 и высотой 5 метров. Ее поверхность составили 30 000 OLED-панелей, в основе которых – полимеры органического происхождения. Излучаемый ими мягкий пульсирующий свет напоминает солнечные лучи.

Само пространство павильона заполнили 17 «стульев будущего», выполненных из 15-миллиметровых двухсторонних OLED-панелей. Их главная особенность – вспыхивающие на поверхности световые и цветовые эффекты. Сидящий человек становится одновременно и зрителем, и участником этого «представления».

S.F._Senses of the Future – демонстрация технологий компании LG, отмечающей 70-летие и впервые участвующей в Milan Design Week. А также размышление о том, как в будущем свет может влиять на пространство и преобразовывать его.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании