Инсталляция Nendo в Милане

Инсталляция Nendo в Милане

В пространстве шоу-рума  Jil Sander дизайнер Оки Сато (Oki Sato) показал инсталляцию Invisible outlines.

Известный мастер атмосферных экспозиций и большой любитель поколдовать над образами стихий, Оки Сато не мог просто так выставить на обозрение свои новые коллекции. На этот раз он решил поиграть с восприятием предметов в пространстве. Как известно, люди склонны воспринимать объекты, следуя их «контурам», которые помогают распознать «внутри и снаружи». Объекты с неясными очертаниями не всегда могут быть увиденными, и, наоборот, если имеются только контуры, недостающая информация дорисовывается подсознанием.

Центральное звено экспозиции — инсталляция «80 горных пейзажей» — пространственное изображение скалистого ландшафта при помощи повторяющихся контуров. Кажется, что здесь ожил и обрел объем один из традиционных японских пейзажей «гор и вод», переведенный на язык современного дизайна. А предметы из 16 новых коллекций для Alias, Cappellini, Flos, Glas Italia и прочих органично вплелись в экспозицию. Исполненные в белом и помещенные на белоснежном фоне выставочного пространства – предметы то появляются, то исчезают из вида.

Проект Objectextile, созданный совместно с Jil Sander, — наглядная иллюстрация того, как мотивы из трехмерных объектов превращаются в рисунки, а затем в текстиль. Коллекция ваз Jellyfish — попытка установить отношения между стенками, то есть границами, сосудов и средой, в которую они погружены.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании