Milan Design Week 2017: инсталляции студии Nendo

Milan Design Week 2017: инсталляции студии Nendo

Всемирноизвестный дизайнер Оки Сато (Oki Sato) и его студия Nendo исследуют границы вещей и ход времени. Плод размышлений — две экспозиции, которые обещают стать главными точками притяжения на Миланской неделе дизайна.

Инсталляция для люксового часового бренда Panerai состоится во дворце XVII века Палаццо Висконти. Она будет открыта с 4 по 9 апреля. Главная тема — время и его ход. В зале поставят конструкцию из прозрачного стекла, поделенную на комнаты. Здесь разместится станок, отрезающий кусочки от пластмассовой заготовки с символическим изображением циферблата — аналогия с уходящими моментами времени. Чем меньше получаются фрагменты — тем меньше времени осталось.

Футуристические интерьеры часовой мастерской от Nendo.

Выставка Invisible outlines состоится в шоу-руме модного бренда Jil Sander. Широкой публике она будет открыта с 5 по 9 апреля. Отправной точкой здесь стала мысль о том, как восприятие различных предметов зависит от их контуров: мы различаем пространство «внутри» и «снаружи» этих, порой воображаемых, границ. Зрителям предлагают стать участниками игры с очертаниями предметов — нарочито четких или, наоборот, размытых. Понаблюдать, как это меняет восприятие привычных вещей.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний