B&B Italia: 50 лет за 50 минут

B&B Italia: 50 лет за 50 минут

Документальный фильм, посвященный истории и достижениям бренда  B&B Italia выложен в открытый просмотр. Аванпремьера состоялась в прошлом году во время юбилейной выставки в миланском музее Triennale.

Датой основания компании считается 13 апреля 1966 года. Прошедшие 50 лет — это история успеха предприятия, создатель которой, Пьеро Амброджо Бузнелли, не побоялся сделать ставку на малоизученный в то время материал, полиуретан, и применить его к производству мебели.

Вложившись в неизведанную технологию, Бузнелли совершил прорыв и предложил миру объекты ярких современных форм. В этом ему помогли лучшие дизайнеры мира – Гаэтано Пеше, Тобиа Скарпа, Марио Беллини. Начатую линию продолжило молодое поколение – Патрисия Уркиола, Антонио Читтерио, Наото Фукасава, Винсент ван Дейзен и многие другие.

Диван Moon System, диз. Заха Хадид.

Документальный проект B&B Italia. Poetry in the shape. When design meets industry длительностью ровно 50 минут подготовил Диди Ньокки к пятидесятилетию компании в 2016 году. Все это время фильм, который озвучил сын основателя Джорджо Буcнелли, можно было увидеть только на специальных мероприятиях бренда. С 13 апреля 2017 года — открытый просмотр на сайте  www.bebitalia.com

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании