Samsung The Frame: телевизор как картина

Ив Беар

Компания Samsung представила телевизор, который выглядит, как арт-объект. Модель разработал швейцарский дизайнер Ив Беар (Yves Béhar).

Телевизоры Samsung The Frame выпускаются с диагональю 55 и 65 дюймов.

The Frame решает извечную дилемму: повесить на стену телевизор или картину? Большой дисплей с разрешением 4K заключен в раму, напоминая произведение искусства. Да и функции выполняет те же — умеет демонстрировать не только фильмы, но и красочные изображения. Можно загрузить собственные, в том числе отправив через смартфон, или выбрать готовые в галерее Samsung или в приложении Магазин Искусства, где представлены мировые шедевры. Живопись, графика, фотографии — в одной только галерее Samsung до 100 произведений искусства, а в приложении Магазин Искусства представлено еще больше признанных шедевров из разных стран и самых известных музеев мира. При этом цифровыми они не выглядят: встроенные сенсоры учитывают уровень освещения в помещении, адаптируя под него яркость экрана, как если бы фото были напечатаны на бумаге. Сменить изображение, загруженное из приложения Магазин Искусства, можно с помощью мобильного телефона буквально в несколько кликов. А если оно было загружено из галереи Samsung, встроенной в ТВ, то и приложение для этого не понадобится.

Оформление изображений можно менять, чтобы они оптимально вписались в интерьер. The Frame позволяет добавить паспарту, создав для картины гармоничное обрамление. Форма и цвет паспарту — на усмотрение владельца. Можно менять ширину полей, создавать композиции из нескольких фото. Оттенков фона десять — от белоснежного до темно-синего. Рамки тоже предлагают выбирать под свой интерьер, они выпускаются в трех цветах: белый, бежевый и орех. Благодаря креплениям на магнитах рамку легко сменить.

Повесить The Frame на стену легко, как настоящую картину. Потребуется буквально 15 минут. Телевизор устанавливается на специальное крепление No Gap Wall-mount практически вплотную к стене. При этом экран можно наклонить вперед или назад, чтобы смотреть на него было комфортнее. Имеются и подставки для размещения на тумбе или комоде. А также напольная подставка в виде мольберта, которая усиливает сходство телевизора с картиной.

Спутанные провода не будут отвлекать внимание от изображения — вместо неприглядных шнуров используется почти невидимый оптический кабель Invisible Connection, который позволяет подключить к ТВ все необходимые устройства с помощью модуля One Connect. Такое решение освобождает пространство перед экраном — остальную технику можно разместить в стороне от телевизора.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании