Телевизоры QLED от Samsung: сочные краски — стильный дизайн

Телевизоры QLED от Samsung: сочные краски — стильный дизайн

Компания Samsung представила одну из главных новинок 2017 года — новый тип телевизоров QLED на квантовых точках. Это технология, на совершенствовании которой компания сконцентрировалась в последние несколько лет. Результатом разработок стали инновационные телевизоры с впечатляющим качеством картинки, которые к тому же отлично смотрятся в интерьере.

Красочное изображение. Благодаря QLED-технологии телевизор отображает цвета максимально реалистично. У новых моделей лучше цветовой охват, яркость, контраст, угол обзора. Иначе говоря, краски насыщенные и сочные, а черный цвет — невероятно глубокий. Качество картинки остается неизменно высоким, с какой бы стороны от телевизора вы ни находились. Разница изображения у обычного ТВ и QLED видна невооруженным глазом.

Кроме того, QLED-дисплеи без затемнений и пересвета отображают и темные, и светлые сцены: картинка остается четкой и детализированной, так что зритель не упустит никаких подробностей происходящего на экране. Насладиться любимым фильмом или сериалом можно в любое время суток: великолепная цветопередача обеспечена и при отсутствии света, и при ярких солнечных лучах. Тем более что поверхность экрана практически не бликует благодаря специальной технологии покрытия экрана Ultra Black. Еще одно весомое достоинство QLED-дисплеев — их долговечность. В отличие от OLED-экранов, они не выгорают со временем, поэтому могут прослужить долгие годы.

Стильный дизайн. Особое внимание в Samsung уделили тому, чтобы телевизор органично вписался в интерьер. Первое, что бросается в глаза — безрамочный экран, благодаря которому создается впечатление, что изображение парит в воздухе. Такое решение не только делает дизайн модели более современным и универсальным, но и создает эффект полного погружения при просмотре. Разместить телевизор QLED можно в любой точке комнаты: создатели позаботились о том, чтобы он хорошо смотрелся со всех сторон, в том числе оборотной. На выбор несколько вариантов: у моделей 7 серии рамка из алюминия, только задняя стенка выполнена из пластика, в 8 серии корпус полостью металлический, а дизайн 9 серии уникален — выполнен в стиле минимализма. Пластик выглядит традиционно и элегантно, позволяя технике «раствориться» в интерьере. Металлическая панель, напротив, подчеркивает прогрессивный дизайн модели, обращает на себя внимание и превращает телевизор в яркий интерьерный акцент. За счет лаконичной формы корпуса телевизоры будут органично смотреться в помещениях, оформленных в разных стилях.

Все провода аккуратно спрятаны под гладкой задней панелью и уходят внутрь подставки. К тому же новинки оснащены прозрачным и практически незаметным оптическим кабелем. С его помощью телевизор подключается к модулю One Connect, к которому также можно подсоединить и другие устройства, избежав путаницы проводов.

Еще одна возможность сделать дизайн ТВ более персональным — выбрать тип подставки. Помимо лаконичной металлической ножки можно выбрать подставку-мольберт, способную превратить телевизор в произведение искусства, или поворотную конусную подставку, благодаря которой экран легко вращать, до 35 градусов в обоих направлениях. Имеется и новое настенное крепление без зазора со стеной: телевизор располагается к ней практически вплотную, как картина.

Управлять всеми возможностями телевизоров позволяет усовершенствованный универсальный пульт Samsung One Remote. С ним выбрать фильм или телепередачу можно с помощью голосовой команды (технология голосового управления Smart TV). Управление интуитивно понятное, с минимумом кнопок. Благодаря эргономичной форме пульт удобно лежит в руке, а его лаконичные линии вторят современному дизайну телевизоров.

С новыми телевизорами QLED можно перестать искать компромисс между высоким качеством изображения, функциональностью и стильным внешним видом техники. Высокотехнологичные модели Samsung сами готовы стать главными арт-объектами в помещении: благодаря продуманному дизайну они отлично смотрятся со всех сторон и гармонично вписываются в интерьер.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании