Milan Design Week 2017: юбилейные часы Ли Брума

Milan Design Week 2017: юбилейные часы Ли Брума

Британский дизайнер Ли Брум (Lee Broom) отмечает в 2017 году 10-летие творческой деятельности. По такому поводу он представит на Миланской неделе дизайна напольные часы и инсталляцию-ретроспективу.

Юбилейный проект Ли Брума носит название Time Machine – «Машина времени». Неудивительно, что часы – главная новинка, которую дизайнер представит в Милане уже в апреле. За основу он решил взять традиционные «дедушкины» часы, но переработать их в современном ключе. Отсюда лаконичный вид и усовершенствованный механизм – используется всего одна гиря вместо двух. «Ходики», которые получились высотой в человеческий рост, высечены из цельного куска каррарского мрамора – одного из излюбленных и знаковых материалов для Брума. Стрелки, маятник и гиря изготовлены из латуни. Тираж ограниченный – всего 10 экземпляров.

Вторая премьера от Ли Брума на Milan Design Week – инсталляция Time Machine, которую можно будет увидеть на отреставрированном складе Центрального вокзала. Помещение не использовалось более 30 лет и впервые откроет двери для широкой публики. Здесь поставят карусель, на которой «прокатятся» мебель, светильники и аксессуары, разработанные студией Ли Брума за 10 лет. Все модели будут окрашены в белый цвет.

Теги:
Автор:
Фото:
Arthur Woodcroft (портрет, мебель); Claudio Grassi (Ventura Centrale); предоставлены пресс-службой дизайнера