Дмитрий Антюшин рекомендует: три революционных разработки для кухни

Дмитрий Антюшин рекомендует: три революционных разработки для кухни

Архитектор Дмитрий Антюшин закончил Московский Архитектурный Институт в 2007 году, после чего занимался частной практикой и параллельно преподавал в МАРХИ. Реализовал множество частных и общественных интерьеров. Приоритеты в работе — функциональные решения планировки, архитектурный подход к дизайну пространства, креативные методы, слаженная работа в команде. В 2013 году совместно с дизайнером Ириной Синельниковой основал архитектурное бюро «Buro 19.23» в Москве и открыл филиал в Мадриде. Бюро было реализовано большое количество частных и ряд общественных интерьеров, в том числе для брендов мирового уровня.

Ирина Синельникова и Дмитрий Антюшин, дизайн-бюро Buro 19.23.

Grohe Blue®

Одна из впечатляющих инноваций бренда Grohe — система получения питьевой воды Grohe Blue® Home. Прямо из смесителя можно получить воду охлажденную, фильтрованную, обогащенную ионами магния, а если есть желание — то и газированную. Водная система состоит из специального смесителя, фильтра и системы охлаждения и газации воды, а раздельные водоканалы не дают фильтрованной и водопроводной воде соприкасаться друг с другом. Для того, чтобы набрать стакан чистой воды достаточно лишь переключить режим поворотного регулятора, а светодиодный дисплей наглядно подскажет, какую именно воду выбрать. Еще одно достоинство системы — это ее компактный размер, она может с легкостью поместиться в шкаф шириной всего 30 см, а значит ей найдется место практически на любой кухне. Тонкий изящный смеситель Grohe Blue ®  Home доступен в трех модификациях излива, а также в двух вариантах покрытия – хромированном или нержавеющая сталь.

Компактная водная система Grohe Blue Home® состоит из специального смесителя, фильтра и системы охлаждения и газации воды.

Согласно данным медиков, за день человеку необходимо выпивать не менее двух литров. Однако качество той, что течет из смесителя, зачастую оставляет желать лучшего, а вода в бутылках — неудачная с точки зрения экологии альтернатива. И вот почему. Оказывается, для того, чтобы на полке магазина оказался всего один литр минеральной воды, требуется затратить семь обычных. Только в одной Германии в год расходуется объем Боденского озера. Кроме того, ежегодно немцы затрачивают на этот процесс 2800 МВт электроэнергии, сопутствующие выбросы CO2 соответствуют выхлопу 620 тыс. дизельных транспортных средств.

Snaidero: Aria

Aria, дизайн Pininfarina, Snaidero. 2016.

Известное дизайн-бюро Pininfarina, прославившееся проектами для автолюкса: концепт-карами для Ferrari, ВMW, Alfa Romeo и др., — в числе постоянных контрибьюторов итальянской фабрики Snaidero. Их очередная совместная работа — кухня Aria. Формы передовых болидов угадываются в контурах новой кухни. В центре композиции — рабочий остров. Вертикальные элементы органических контуров выполнены из сверхпрочного карбона. Фасады покрыты материалом Polisyl с наномолекулярной структурой. Кварцевая столешница изготовлена по запатентованной бесшовной технологии. Необычная вытяжка-светильник была спроектирована и предварительно изготовлена на 3D-принтере.

Elica: NikolaTesla

NikolaTesla, дизайн Фабрицио Крича, Elica

NikolaTesla — новая индукционная варочная панель в тандеме с настольной вытяжкой, которая стала ее составным элементом. Варочная панель (дизайн Фабрицио Крича для Elica) оснащена всеми необходимыми функциями моделей премиум-класса. Количество зон нагрева варьируется в зависимости от диаметра дна посуды, слайдерное управление позволяет менять режимы буквально движением пальца, предусмотрены также все необходимые средства безопасности. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлено пресс-службами компаний