Итальянская кухня: Snaidero празднует 70-летие

Итальянская кухня: Snaidero празднует 70-летие

Snaidero — один из крупнейший производителей кухонь в Европе — в 2016 году отмечает 70-летие. Компания с годовым оборотом в 120 млн евро постоянно укрепляет славу итальянского дизайна.

Семейное предприятие Snaidero основано в 1946 году. В 1968-м выпустило передовую встроенную кухню Spazio Vivo. В 1970–80-х с успехом освоило серийное производство и вышло на международный рынок. В 1990-х — новый виток развития: включив в свой состав фабрики Rational, Arthur Bonnet, Ixina, Conera, Regina, компания преобразовалась в холдинг Snaidero Group.

Сегодня под брендом Snaidero выпускаются 16 моделей, которые полностью изготавливаются на территории Италии. В 2006 году был организован Rino Snaidero Scientific Foundation — исследовательский фонд для проведения научных экспериментов и теоретических изысканий. Его миссия в том, чтобы проводить тесты, углублять культурные связи, информировать и обучать клиентов, анализировать потребности потребителей.

В числе контрибьюторов Snaidero — культовое бюро Pininfarina, известное проектами для итальянского автолюкса,  архитекторы Роберто Луччи, Паоло Орландини, Массимо Йоза Гини, Пьетро Арозио. «Приятно, что восемь наших моделей удостоены премии Good Design Award, которую присуждает Athenaeum, музей архитектуры и дизайна в Чикаго (Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design), — говорит Эди Снайдеро. — Гордость компании и самая успешная ее модель — Ola. Впервые была представлена в 1990 году и положила начало сотрудничеству с бюро Pininfarina Design. В 2010-м авторы скруглили боковины крайних модулей, подчеркнули плавную выгнутость вытяжки, добавили полуостров на опоре в виде петли. Ola 20 получила престижную награду — Good Design Award». Через пять лет, в 2015-м, увидела свет новая модификация — Ola 25, выпуском которой Snaidero и Pininfarina отметили 25-летие совместной работы. Роскошная модель произведена ограниченным тиражом.

Кухня Ola 25 Limited Edition выпущена к 25-летию сотрудничества фабрики с бюро Pininfarina Design, известным среди прочего проектами для Ferrari и Maserati: в обтекаемых линиях угадываются очертания роскошного авто.

Особый шик модели Ola 25 придает сверкающее черное стекло. В отделке использован также мика-лак — покрытие, позаимствованное из автопрома.

Кухня Ola 25 Limited Edition, диз. Pininfarina Design. Полуостров со скульптурной опорой достался от предшественницы, модели Ola 20.
Колл. Ola 20, диз. Pininfarina Design. Ремейк модели-бестселлера 1990 года. В 2010-м авторы скруглили боковины крайних модулей, добавили полуостров на опоре в виде петли.

Ola 20 — гордость компании и самая успешная ее модель. Популярность ей помогли завоевать не только эффектная форма, но и продуманное внутреннее оснащение.
Кухни компании Snaidero, в том числе Ola 20, созданы на основе панелей с минимальным уровнем эмиссии E1.

Кухня Gioconda, дизайн М. Йоза Гини. Фасады в отделке Cloud White.
Кухня Idea, диз. Pininfarina Design. Большой выбор цветов и отделок.
Kухня Frame, диз. М. Йоза Гини. Рамочные конструкции выполнены из стали. Важная деталь кухни — вытяжка — доступна в настенном креплении и потолочном. Размер на выбор 120 и 180 см.
Вирджилио Форкьяссин, первый дизайнер фабрики. Созданная им Spazio Vivo в 1968 году (на фото) стала первым вариантом модульной кухни. Прототип — в коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке.


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании