Кухни Arclinea: выбор шеф-поваров и кулинарных школ

Кухни Arclinea: выбор шеф-поваров и кулинарных школ

Итальянская компания производит кухни вне временого дизайна из материалов высочайшего качества. Рассказывает Сильвио Фортуна, глава Arclinea:

«Одно из главных наших достижений состоит в том, что кухни Arclinea выбирают профессионалы. Их используют именитые шеф-повара по всему миру. Мы гордимся сотрудничеством с международными кулинарными школами. Этот факт доказывает, что достоинство Arclinea не только в оригинальном дизайне, но что и техническая составляющая, и эргономика — на высочайшем уровне. Есть ли у компании девиз? Наша миссия заключается в гармонизации креативной составляющей, роскоши отделки и предельной функциональности. Продукция Arclinea призвана улучшать качество жизни людей.

С 1986 года, то есть уже тридцать лет, Arclinea работает с одним из самых блестящих итальянских авторов — архитектором Антонио Читтерио. С 1998 года он отвечает за имидж и фирменный стиль компании. Вместе с ним мы разработали целый ряд коллекций: Mediterranea, Florida, Ginger, Artusi, Convivium, Lignum et Lapis, Spatia. Все они чрезвычайно успешны. И все же самым ярким проектом я считаю Italia: с 1988 года по настоящий день она является бестселлером Arclinea. Встроенные ручки из этой модели, запатентованные компанией, известны во всем мире. Только Arclinea со своим ноу-хау смогла достичь столь высокого качества этой необычной отделки.

Italia —самый знаменитый проект арх. А. Читтерио для Arclinea — впервые была выпущена в 1988 г.

Поскольку кухня — это сердце дома (как метафорически, так и на практике), она должна быть здоровым пространством и для нее особо важны экологические аспекты. С момента основания, то есть с 1925 года, Arclinea известна как компания, которая изготавливает кухни вневременного дизайна из материалов высочайшего качества. У наших моделей долгий жизненный цикл,следовательно,они минимально влияют на состояние окружающей среды. Все производственные процессы и продукты под маркой Arclinea отражают философию уважения к нашей планете и ее жителям. Она реализуется в использовании экологичных или переработанных материалов, в стратегии «зеленого» производства.

Lapis Inox c отделкой из нержавеющей стали и дерева. Дополнение:стулья Olympia. Всё — диз. А. Читтерио.

Роскошь — это, прежде всего, элегантность, утонченность, сбалансированность. Подобные качества воплощаются в нашей продукции — они превращают нахождение в кухне в удовольствие, замедляя течение времени. Нас вдохновляет следующая идея. Быть человеком — значит где-то жить. Это одна из фундаментальных характеристик человеческого существа. Жить в доме, иметь возможность полноценного восстановления, чувствовать себя комфортно и защищенно, располагат своим временем... Вот что такое новое богатство, к которому нужно стремиться, вот новая роскошь. 

LIGNUM et LAPIS, LAPIS INOX

Колл. Lignum et Lapis. Материалы: мрамор Gra Bla, дерево (лиственница,красное дерево, северный дуб на выбор) или лак любого оттенка из колл. Arclinea. 2


Две коллекции с главными героями. Дерево и камень, камень и сталь в дуэтах создают подчеркнуто экологичную, сбалансированную кухню из натуральных материалов. Остров представляет собой самонесущую конструкцию из стали (Lapis Inox) или мрамора различных сортов (Lignum et Lapis). Над ним — двухуровневая система полок, прикрепленных к потолку. В них интегрируются вытяжка, подсветка, специальные устройства для поддержания температуры еды, подогрева посуды, а также мини-оранжерея. В напольном модуле предусмотрена корзина с системой сортировки мусора. Автор коллекций — дизайнер и архитектор Антонио Читтерио. »

Lignum et Lapis с использованием каррарского мрамора.

SPATIA

Колл. Spatia полностью соответствует представлениям осовременной кухне.


Коллекция обеспечивает «бесшовную» интеграцию кухни и гостиной — недаром название переводится с латыни как «пространства». Благодаря тому что бытовая техника скрыта за раздвижными дверцами шкафов, в отделке преобладают светлые материалы, а нижние шкафы приподняты над полом — кухня исчезает. Столешница кухонного острова выполнена из каррарского мрамора, отделка стола доступна в белом ламинате или шпоне северного дуба. Раздвижные двери — из белого глянцевого термопластика. Дополнение:вертикальные ручки Elipsia. 

CONVIVIUM

Колл. Convivium несетархитектурную нагрузку: структурирует пространство. Материал столешницы: тик.


Название отсылает и к латинскому слову «пиршество», и к итальянскому сonvivere — «жить вместе». Модель Антонио Читтерио впервые была представлена в 2002 году. Столешница возможна в стационарной версии(нафото) или может выдвигаться (полностьюили частично) из рабочей поверхности; модель оборудована механизмом изменения высоты. Гладкие дверцы Elegant полностью оправдывают свое название. Материалы отделки — матовый или глянцевый лак, дерево, а также нержавеющая сталь. 

FLORIDA

Florida соединяет алюминий, древесину березы, ламинат, стекло.


Эту модель отличают практичность и внимание к деталям. Например, ручки Flat могут использоваться как держатели для полотенец. Вся мебель обеспечена внутренней подсветкой. Дверцы навесных шкафов из стекла Stopsol открываются вверх. Модель хороша в белом лаке, но возможно исполнение и в цветном, в том числе оттенках лимона, лайма или мандарина — красках Флориды. Интересна комплектация со шкафами из перфорированного алюминия.

ARTUSI

Модульная система Artusi предполагает значительное число комбинаций.

Кухня оснащена на высокопрофессиональном уровне. Центральный элемент — Stove: остров 180 x 105 и высотой 99 см с рабочей поверхностью из нержавеющей стали толщиной 12 см. Четыре мощные конфорки (5 кВт), скользящие разделочные доски и сдвоенная раковина последнего поколения — подобное оборудование меняет качество пребывания на кухне. Специально для модели Artusi сконструирована одноименная вытяжка. Система хранения и бытовая техника встроены в стену. «Жилая» часть кухни оформлена столом и дубовой скамейкой со спинкой из анодированного алюминия. 

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании