Scavolini: практичные кухни и блестящий креатив

Scavolini: практичные кухни и блестящий креатив

Итальянская фабрика — признанный лидер в кухонном сегменте. Создает хиты, думает об экологии, делает ставку на дизайн.

Подробности — от Роберто Грамаччони. 

С какими дизайнерами вы сотрудничаете? С первыми именами мировой дизайнерской сцены! Помимо Ора Ито, я бы назвал Оки Сато из студии Nendo, Карима Рашида, Майкла Янга, а также Diesel Creative Team, Giugiaro Design, King & Miranda Design... Эти авторы умеют выдержать баланс между блестящим креативом и способностью создать практичный функциональный продукт в соответствии с насущными потребностями и образом жизни реальных людей.  

Что значит для вас роскошь? Высококачественный материал, итальянская ремесленная работа, прекрасный дизайн, внимание к деталям — сумма этих слагаемых и является тем, что мы называем роскошью. 

По каким критериям подразделяется продукция?  Сегодня в нашем каталоге — мебель для кухни, гостиной и ванной комнаты. Разнообразные коллекции адресованы широчайшему кругу потребителей. Есть современные решения в ярком, впечатляющем дизайне: Diesel Social Kitchen, Foodshelf, Tetrix, LiberaMente, Open — они понравятся тем, кто следит за интерьерными трендами. В то же время Scavolini предлагает классические программы, трактованные в актуальном ключе, среди них Baltimora, Baccarat, Belvedere.

Наиболее успешная коллекция? За более чем 50-летнюю историю нам удалось создать множество хитов. Но если брать последние годы, то хорошим примером будет Baltimora. Благодаря периодическому рестайлингу программа остается в производстве более 10 лет, а недавно появилась и в версии для ванной. К ключевым моделям бренда я бы отнес Crystal, Scenery, Diesel Social Kitchen — последний проект, обеспечил нам доступ к новым кругам покупателей, прежде всего за рубежом.

Поскольку политикой Scavolini всегда было создание продуктов, адаптированных ко вкусам и потребностями жителей разных стран, то мы предлагаем модели на заказ, как для кухни, так и для ванной, подходящие именно российскому рынку: такие, что прекрасно вписываются в богатые интерьеры. Впрочем, сегодня вкус и образ жизни россиян, прежде всего молодого поколения, претерпевают изменения, приближаясь к западным. Пример — Foodshelf, оригинальная футуристичная кухня Ора Ито.

Какие материалы вы используете? Качество исходного сырья мы считаем фундаментальным фактором. Поэтому придирчиво выбираем поставщиков, применяем проверенные, сертифицированные материалы. Каркасы изготавливаем из панелей Idroleb от Saviola Group: они на 100 % cостоят из утилизованной древесины и почти не выделяют формальдегидов: данный показатель в них ниже минимума, установленного жесточайшим японским стандартом F****.

Каким экологическим принципам вы следуете? Мы всегда считали заботу об окружающей среде своим долгом. В частности, запустили Scavolini Green Mind, амбициозный экоориентированный проект, который обязывает нас сохранять среду и ресурсы на каждом этапе производства. А в 2011 году установили на крыше большинства наших объектов фотовольтаические установки, которые генерируют «зеленую» электроэнергию.

Программа Motus предполагает разнообразные варианты планировки. Особый шик придает ей сочетание теплых и холодных материалов.

MOTUS

Новая коллекция Scavolini — рефлексия на тему социальной роли современной кухни. «Это уже не только практичная зона для приготовления еды, но и место неформального общения», — объясняет автор, дизайнер Витторе Ниолу. Motus — модульная кухня с бесконечными возможностями индивидуализации. Отдельные элементы независимы друг от друга, они способны нести самостоятельную функцию, таким образом их расположение с течением времени легко менять. Motus углубляет взаимосвязь между кухней и гостиной — благодаря, во-первых, «некухонным» фасадам без ручек, во-вторых, специальным модулям: представлены разнообразные открытые стеллажи, актуальные версии шкафа- витрины, серванта, предусмотрено место для телевизора. 

На фото представлена островная версия, есть также полуостровная и линейная. Стулья, плита, вытяжка и мойка повторяют форму контейнера- миски.

KII

Название коллекции дал японский иероглиф Kii, который обозначает одновременно контейнер (или миску), а также дерево. Модель создал дизайнер Оки Сато, руководитель студии Nendo. Форма контейнера, действительно, регулярно повторяется в дизайне, да и дерева более чем достаточно. Все компоненты: фасады, бортики, плинтусы, столешницы — выполнены в едином материале в концепции Total Look. Придуманы специальные стулья, вытяжка, раковина. Есть версия для ванной комнаты. 

LiberaMente, угловая композиция. Отделка из лиственницы цвета biscotto и матового ламината «серый gabbiano».

LIBERAMENTE

При работе над программой дизайнеры студии Vuesse поставили цель предоставить архитектору и его заказчику максимальную свободу. Это нашло отражение в названии: LiberaMente дословно означает «свободное сознание». Из разнообразных по функции модулей, среди которых есть очевидные элементы для гостиной, можно составить бессчетное количество комбинаций. Внушительная палитра отделок еще больше способствует полету фантазии. Материал основы — экологичные панели Indroleb c минимально возможным содержанием формальдегида. 

Программа Open в элегантной версии — сочетании натурального дерева и темного композита

OPEN

Еще одна работа студии Vuesse с говорящим названием: программа Open предназначена для современного открытого пространства кухни-гостиной. Отделки изысканны, конфигурации разнообразны, среди входящих в коллекцию модулей есть системы хранения, медиатеки и полки для книг. Планировочные решения предполагают возможность зонирования с помощью мебели — линейки стеллажей, стола, полуострова. 

Наиболее интересный эффект удается создать, сочетая в одной композиции Tetrix модули разных цветов.

TETRIX

Коллекция британца Майкла Янга произвела фурор в 2010 году. Янг предложил для Scavolini беспрецедентную по количеству комбинаций программу в тренде кухня-гостиная. На ее создание автора вдохновил тетрис — популярная компьютерная игра. Коллекция состоит из кубиков-модулей размером 36 х 60 см, максимальная высота композиции 236 см. Отделка фасадов включает 24 варианта цвета в глянцевой или матовой версии, что также предполагает грандиозные возможности в комбинациях. 

Кухня Baltimora в элегантном белом лаке с лаконичными включениями позолоты

BALTIMORA

Один из самых успешных проектов Scavolini, хит российских продаж, Baltimora являет собой хороший пример переосмысления классики. Традиционные элементы, такие как пилястры, карнизы, капители, включены в редуцированном виде, функциональное оснащение соответствует уровню нашего времени. Фасады доступны как в натуральном дереве, так и в лакировке разнообразных цветов, от белого до черного. 

DISEL SOCIAL KITCHEN 

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании