Праздник модной иллюстрации в мадридском музее

Richard Kilroy

В частном мадридском Museo ABC проходит выставка современной графики. #FINAESTAMPA_ объединила 150 работ 22 иллюстраторов и художников моды, как уже знаменитых, так и начинающих. Здесь можно посмотреть листы Матс Густафсона и Джилла Баттона, Хироси Танабэ и Джейсона Брукса, Рикардо Фуманала и Ричарда Килрой. Показ уже назвали первой крупнейшей выставкой подобного рода.

Jordi Labanda

XXI век кураторы #FINAESTAMPA_ громко называют «золотым веком иллюстрации», напоминая нам о том, что социальные сети дали возможность каждому дизайнеру не просто проявить свой талант, но быстро стать замеченным, популярным и востребованным. Работы иллюстраторов попадают сегодня в музейные коллекции напрямую из Instagram.

Jean Philippe Delhomme
David Downtown

Художники моды, которые долго оставались внутри индустрии и получали заказы от модных домом и арт-директоров глянцевых журналов, также получили карт-бланш. А вместе — и новую возможность проявить свою энергию и продемонстрировать свой талант самой широкой аудитории благодаря единому и свободному интернету. • До 19 мая.

Francois Berthoud
Hiroshi Tanabe
Richard Haines
Blair Breitenstein
Rosie McGuinness
Unskilled Worker
Cecilia Carlstedt
Ines Maestre
Amelie Hegardt

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами