Джон Франзен на выставке в Москве

Немецкий художник Джон Франзен (John Franzen), выпускник голландской Академии изящных искусств, приезжает в Москву. О его выставке рассказывает гелерист Ирина Виницкая, Booroom Gallery.

«На вернисаже 16 ноября Джон Франзен лично представит 15 масштабных работ, полотен и скульптур из двух последних проектов — Each Line One Breath («Каждая линия — на одном дыхании») и The Narcissistic Mirror & The Inability to Overcome the Narcissistic Universe («Нарциссическое зеркало и Неспособность преодолеть Нарциссическую Вселенную»).

Немецкий художник Джон Франзен.
Джон Франзен. Ax. Сталь с титановым покрытием. 120 x 120 см. 2016

Каждая картина уникальна в своем роде и не может быть воспроизведена заново: длина, направление и насыщенность линий регулируется только сердечным ритмом художника. В самом процессе творчества Франзен видит особенную форму медитации, в которой искусство создается с помощью базовой функции организма — дыхания.

Джон Франзен. Ax. Сталь с титановым покрытием. 120 x 120 см. 2016

Франзен призывает нас и к размышлению о том, как в эпоху гипериндивидуализма, глобализации, масс-медиа человек ощущает в себе потребность постоянно смотреться в зеркало (в буквальном и метафорическом смысле). Как в зеркало для него превращается вся среда его существования. Франзен призывает взглянуть внутрь себя — с тем, чтобы человечество не повторило печально известный миф о Нарциссе.»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами