Foster + Partners: флагман Apple в Макао

Флагманский магазин Apple открыт в Макао, игорной столице Китая.  «Оазис спокойствия» спроектирован командой Foster + Partners, под управлением Нормана Фостера

Палитра материалов соответствует концепции Apple Store — это стекло, бетон, камень. Foster + Partners обязательно проектирует каждый магазин соответственно местной специфике. В Макао — это «полупрозрачная» светящаяся изнутри облицовка, которая формирует фасад.

Стеклокерамический композит состоит из пяти слоев стекла, соединенных с невероятно тонким слоем камня, что придает стенам вид витражей.

Новый флагман продолжает миссию Apple: сделать свои магазины культурными общественными пространствами, в отличие от банальных точек продаж. Как и в Чикаго (магазин Apple открыт в 2017), в Макао на удивление немного метров посвящено продаже. Вместо этого — роскошное пространство для встреч в бамбуковой роще.

Ночью куб создает теплое свечение среди холодных огней азиатского «Лас-Вегаса».
Почти идеальный куб украшает бамбук, который словно вырван из внешнего окружения и помещен во внутреннюю рощу, высаженную в центральном атриуме.
Теги:
Автор:
Фото:
Nigel Young/Foster + Partners