Александр Бродский: кабинет директора

Александр Бродский: кабинет директора

Архитектор Александр Бродский преобразил кабинет директора Музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина. В течение мая 2018 года кабинет доступен для посещения с 18 часов по предварительной записи на музейном сайте. Продолжительность экскурсии – 20 минут.

Первым директором музея был Иван Владимирович Цветаев. С 1961 по 2013 год ГМИИ возглавляла Ирина Александровна Антонова. Посление пять лет крупнейший художественный музей страны возглавляет Марина Лошак, по ее приглашению и состоялось событие.

Александр Бродский разделил кабинет на две части. Первый, нижний ярус — некий образ музея с его полумраком, предметами искусства, архивом, лабиринтом шкафов. Верхний ярус — белая, хорошо освещенная комната с письменным столом, стулом и личными вещами Марины Лошак. Два уровня соединены лестницей.

Проект снимается на видео. Впоследствии из записей планируется смонтировать фильм. В завершении проекта приглашенный гость, директор крупного мирового музея, на один день окажется в роли директора Пушкинского музея, проведет встречи, совещания и будет решать бытовые проблемы.

Проект осуществляется при поддержке домена ART.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами