Календарь Pirelli 2018. Выставка Тима Уокера в МАММ

Календарь Pirelli 2018. Выставка Тима Уокера в МАММ

В Мультимедиа Арт Музее Москва (МАММ) открылась выставка, посвященная календарю Pirelli. Для работы над 45-м выпуском был приглашен британский фотограф Тим Уокер (TimWalker). Это первая выставка звездного автора в России.

Тим Уокер привлек к съемкам восемнадцать чернокожих талантов, как знаменитых, так и многообещающих: музыкантов, актеров, телеведущих, писателей, моделей.

Календарь Pirelli 2018. Фотограф Тим Уокер. Палачи: Шон Дидди и Наоми Кэмбелл

Перед объективом Уокера все они стали персонажами бессмертного произведения Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Съемки были сделаны по иллюстрациям, которые сделал художник Джон Тенниел к первому изданию книги в 1865 году.

Календарь Pirelli 2018. Фотограф Тим Уокер. Король и королева червей: Ру Пол и Джимон Хонсу.

С ролью Алисы справилась австралийская модель суданского происхождения Даки Тот. Наоми Кэмпбелл сыграла Королевского палача, Вупи Голдберг — Герцогиню, Мартовским зайцем стала Саша Лейн, а Тандо Хопа перевоплотилась в Червонную принцессу.

Календарь Pirelli 2018. Фотограф Тим Уокер. Червонная принцесса и Герцогиня —Тандо Хопа и Вупи Голдберг.

 «Необходимо довести историю Алисы до новых поколений. Ее приключения являются отражением мира, в котором мы все живем, — рассказывает фотограф. — Мира, полного препятствий, которые нам приходится преодолевать. Приключения Алисы — это гимн культурной гетерогенности.» 

Календарь Pirelli 2018. Фотограф Тим Уокер. Алиса — Даки Тот.

Cъемки календаря состоялись в Лондоне в мае 2017 года, английский сценограф Шона Хит и новый главный редактор британского Vogue, Эдвард Эннинфул создали неповторимые костюмы и декорации.

Выставка в МАММ продлится до 13 мая 2018 года. Сам календарь можно купить на сайте Pirelli.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами