Шон Скалли и мексиканский модернизм Луиса Баррагана

Монументальный шедевр архитектора Луиса Баррагана Cuadra San Cristóbal в Мексике встречает первую художественную выставку.

Впервые розовые стены Cuadra San Cristóbal открываются для широкой публики, вступая в диалог с современным абстрактным искусством. Впервые также мексиканский модернизм архитектора Луиса Баррагана предстает как пространство галереи.

Модернистское ранчо Cuadra San Cristóbal, построенное Барраганом в 1968 году для семьи Эгерстром на окраине Мехико, известное своим двором и геометрическими объемами в розовых тонах, принимает произведения искусства. По согласию с семьей Эгерстром, владельцами поместья, куратор Оскар Хамфрис выставляет 15 картин и 3 скульптуры Шона Скалли, создав диалог между «эмоциональной абстракцией» и «эмоциональной архитектурой».

Скульптуры Скалли из кортеновской стали и вулканического камня стоят во дворе, его серия геометрических картин висит на конюшне. Галерейный свет не был выставлен и произведения искусства меняют свои оттенки, создавая контрастные тени, как и архитектура Баррагана.  

Выставка Скалли проходит в рамках Zona Maco — ведущей арт-ярмарки в Мексике — до 24 марта.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами