Обломовщина фотографа Икуру Куваджимы

Обломовщина фотографа Икуру Куваджимы

Книга фотографа — модный жанр. Хорошая возможность посмотреть актуальных авторов и их произведения — второй международный фестиваль фотографической книги Photobookfest, который проходит в Москве с 20 апреля по 3 июня 2018.  Среди заметных показов можно отметить выставку «Я, Обломов. Икуру Куваджима» в Центре фотографии имени братьев Люмьер. 

Серия автопортретов спящего Икуру-Обломова поражает географией: Казань, Симферополь, Москва, Киров, Алма-Ата, Киев, Бишкек, Самара...

«В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире, Илья Ильич Обломов». С этой строчки романа Гончарова начинается путешествие японского документалиста Икуру Куваджимы по городам и весям постсоветского пространства.

Выставляется около сорока работ Икуру Куваджимы и фотокнига с шестью вариантами обложки-подушки, изданная при поддержке Photobookfest к первому дебютному показу проекта «Я, Обломов» в 2017 году.

Икуру Куваджима изучал журналистику в Миссурийском университете (Колумбия, США), путешествовал и работал в Румынии, Украине, Киргизии, Казахстане и России. Его фотопроекты были отмечены международными наградами Kassel Dummy Award, Self Publish Riga, Vienna Photobook Award.

• «Я, Обломов. Икуру Куваджима», Центр фотографии имени братьев Люмьер, с 20 апреля по 15 мая 2018.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами