Дорогие предметы в Нью-Йорке: The Salon Art+Design

Дорогие предметы в Нью-Йорке: The Salon Art+Design

Нью-Йорк становится все более приягательным местом для дилеров, предлагающих коллекционный дизайн. В мае авторские стулья и столы везут на Collective Design, а исторические объекты демонстрируют галереи TEFAF New York. В ноябре календарь украшает ярмарка The Salon Art+Design.

Мероприятие проводят в Park Avenue Armory, на площадке с богатейшей историей. Тут проходили культовые выставки американского и европейского искусства, кипели страсти, совершались знаменитые продажи. В этом году на шестую сессию The Salon Art+Design соберутся 56 галерей из 11 стран: большинство из них продают знаменитые дизайнерские объекты ХХ века и суперсовременный дизайн, есть также галереи, специализирующиеся на декоративно-прикладном искусстве, живописи и фотографии.

Формат и предложение похожи на европейскую выставку PAD, проходящую весной в Париже, осенью в Лондоне, и это неслучайно: изначально The Art Salon Art+Design проходила как американская версия PAD, но потом сменила организаторов и название. Пока анонсированное предложение галерей выглядит, как ряд уже известных коллекций и вещей, прекрасных, интересных, но хорошо знакомых.

Вазы Romanesco I и II, диз. М. Иден. Adrian Sassoon.

Премьеры готовы устроить только американские дилеры, их большинство — 22 галереи из 56, почти половина. На втором месте Франция, в Нью-Йорк приедут 12 известных галерей, в том числе Galerie Berès, Galerie BSL, Galerie Chastel-Maréchal, Galerie du Passage, Galerie Kreo, Galerie Maria Wettergren, Galerie Negropontes. Помимо 7 галерей из Великобритании (Adrian Sassoon, David Gill Gallery, Gallery FUMI, Michael Goedhuis, Richard Nagy Ltd., Sarah Myerscough Gallery, Yves Macaux) ожидается известная кельнская ammann // gallery, стокгольмская Modernity и четыре первоклассных дилера из Бельгии David Lévy & Associés, Galerie Le Beau, Galerie Marc Heiremans, Pierre Marie Giraud.

Ле Гуо. Multichrome Purple and Chinese Rouge II. Цветные чернила, бумага. Gallery Michael Goedhuis.

Американцы более прагматичны, чем их европейские коллеги, акцент сделан на коммерческое событие, однако и на The Salon Art+Design организаторы обещают встречи с дизайнерами и художниками, панельные дискуссии и выступления галеристов.

The Salon Art+Design пройдет с 9 по 13 ноября 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки