Generation Wealth: жизнь миллионеров в объективе Лорен Гринфилд

Фотограф-документалист Лорен Гринфилд (Lauren Greenfield) 25 лет изучала привычки богатых людей. Результатом стала книга Generation Wealth («Поколение изобилия), вышедшая в издательстве Phaidon в 2017 году; одноименный фильм и сайт.

Сюзанна Роджерс, 40, в своем доме в Торонто, 2010. Стиль Роджерс вырос из ее детского восхищения Трули Скрампшес, героиней фильма «Пиф-паф ой-ой-ой» (1968), которую Сюзанна считает «воплощением элегантности».
Тупак Шакур, один из наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории, играет в кости в Лас-Вегасе, проигрывая 10 000 долларов в минуту. Luxor Hotel, 1995.
Рэпер Лил Джон, 33, демонстрирует грилзы на зубах, изготовленные из платины и бриллиантов. Как сообщается, стоимость украшения составляет около 50 000 долларов. Лос-Анджелес, премия Soul Train Awards, 2004.
Девушки в «гроте» особняка Playboy Mansion, Холмби-Хиллз, Лос-Анджелес, 2000. В 1971 основатель Playboy Хью Хефнер купил дом с 29 комнатами (построен в 1927). Здесь есть кинозал со встроенным органом, игровая комната, зоопарк и вольер для птиц.
Женщина возле витрины магазина на Родео-драйв, Беверли-Хиллз, 2000. За пределами Нью-Йорка Родео-драйв — место с самой высокой арендной платой в США. Улица известна большим количеством бутиков, торгующих предметами роскоши.
Илона Столье с дочерью Мишель, Москва, 2012. Свитер Илона заказала у своего друга, дизайнера Андрея Артемова. Он был создан в ее любимом цвете специально для нее.

Американское благополучие Лорен документирует с 1992 года — именно тогда она начала фотографировать учащихся своей бывшей школы в Санта-Монике. С тех пор проект превратился в масштабное социологическое исследование, посвященное миллионерам, их человеческой жадности, безудержным тратам, страстям и символам статуса. Гринфилд собрала 500 000 изображений абсурдной жизни.

Джеки Сигел, она же «Версальская королева», с близнецами перед своим частным самолетом в Орландо. Дом во Флориде основателя Westgate Resorts Дэвида Сигела и его жены построен по образу французского Версаля. Стоимость более 100 млн. долл.

New York Times называет Лорен Гринфилд «самым известным визуальным летописцем плутократии Америки».

Сюэ Цивэнь, 43, в квартире в Шанхае, 2005. Мебель Versace. В 1994 основала компанию по продаже промышленного кабеля, теперь управляет еще четырьмя предприятиями. Член трех гольф-клубов (вступительные взносы: около 100 000 долл.).
Бал дебютанток Tatler, вальс в исполнении наследниц влиятельных семей России в Колонном зале Дома Союзов. Москва, 2014.

Фильм Generation Wealth вышел в 2018 и уже заслужил разносторонние отзывы: о нем говорят как о фильме-событии. «Один из самых вульгарных, отвратительных и глубоких фильмов года», «точный, открывающий глаза и абсолютно пугающий», «звонок для пробуждения поколения»... 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой