10 cамых ожидаемых построек 2019 года

10 cамых ожидаемых построек 2019 года

Аэропорты и небоскребы, зоопарки и отели — архитектурные проекты 2019 года от грандиозных до локальных.

2019 год обещает быть годом завершения десятка музейных проектов: достраиваются и перестраиваются прежние всем известные институции, открываются новые культурные центры. В Европе активно обновляют старые вокзалы и модернистские высотки, приспосабливая архитектуру XX века под современные требования и стандарты устойчивого дизайна.

Проанонсировано и завершение несколько особо капиталоемких проектов аэропортов и, конечно, небоскребов, которые продолжают расти ввысь на всех континетах, включая Африку. Мы выбрали 10 построек, которых ждем с особым нетерпением.

Новый Пекинский аэропорт, Китай. Zaha Hadid Architects и ADPI В этом году Пекин откроет свой новый аэропорт, крупнейший пассажирский терминал в мире. Ожидается, что Новый Пекинский аэропорт, расположенный на противоположной стороне города от старого столичного аэропорта, будет принимать 45 млн пассажиров в год.

Один из самых впечатляющих новых небоскребов, который планируется завершить в 2019 году, называют самым «худым» небоскребом в мире.

Vessel, США. Heatherwick Studio Эта башня, состоящая из 154 лестниц, является новой туристической достопримечательностью в амбициозной застройке Hudson Yards на западной стороне Манхэттена. Похожая на соты структура предложит посетителям «новые взгляды и перспективы друг друга», говорит дизайнер Томас Хизервик.

Отель Nhow Amsterdam RAI, Нидерланды. OMA OMA развивает популярный комплекс De Rotterdam вслед за аналогичным проектом в Амстердаме — башню отеля, состоящую из трех треугольных остекленных коробок, расположенных под разными углами в стеке. С 650 номерами это будет самый большой отель в Нидерландах.

11 West 57th, США. SHoP Architects Один из самых впечатляющих новых небоскребов, который планируется завершить в 2019 году, называют самым «худым» небоскребом в мире. Строящийся на западе 57 улицы, получившей прозвище «Pяд миллиapдepoв», 11 West 57th будет предлагать непрерывный вид на Центральный парк и горизонт Манхэттена.

Hunters Point Library, США. Стивен Холл Библиотека в Квинсе, Нью-Йорк, впечатляет фасадом, «пробитым» большими нерегулярными окнами. По словам архитектора Стивена Холла, здание спроектировано как «двигатель общественного пространства».

Tainan Axis, Тайвань. MVRDV В этом огромном проекте бюро MVRDV заброшенный торговый центр превратится в общественный парк с лагуной, усаженной деревьями набережной и пляжем. Остатки старой бетонной конструкции, включая колонны квадратного сечения, останутся в качестве следов истории объекта.

Выдающимся событием станет завершение строительства первого подводного ресторана Under на южном побережье Норвегии.

Panda House, Дания. BIG У бюро BIG множество проектов, которые должны завершиться в 2019 году, но одним из самых интересных является новый корпус для панды в Копенгагенском зоопарке. Структура будет иметь форму символа инь-ян в плане, создавая сочетание внутренних и наружных пространств, которые включают в себя бамбуковую рощу и «туманный» лес.

Courtyard Kindergarten, Китай. MAD Большая красочная игровая площадка расположится на крыше этого детского сада в Пекине, разработанного бюро MAD . Огромное пространство даст детям свободу для игр, что особенно акутально для одного из крупнейших городов мира.

Under, Норвегия. Snøhetta В этом году Snøhetta представит серию смотровых конструкций в горах вокруг Инсбрука. Но выдающимся событием станет завершение строительства первого подводного ресторана Under на южном побережье Норвегии. Здание-перископ позволит любоваться морскими красотами через огромное панорамное стекло и развивать опыт по изучению биологического разнообразия моря. 

Leeza Soho Tower, Пекин, Zaha Hadid Architects Строительство небоскреба с самым высоким атриумом в мире (190 м) началось в 2015 году. Здание высотой 207 метров в финансовом квартале Пекина примечательно  конструкцией из двух спиралевидных башен, соединенных вверху. Leeza четвертый совместный проект ZHA с Soho China, крупнейшим девелопером Пекина и Шанхая, с которым реализованы офисный центр Galaxy Soho и комплекс Wangjing Soho.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний