Красная лестница на биеннале в Венеции

Красная лестница на биеннале в Венеции

Архитектурная биеннале в Венеции — площадка выдающихся выставочных проектов. Команда C+S architects представила необычную инсталляцию Equilibrium — объемный «вьющийся» ярко-красный объект, напоминающий одновременно ленту Мёбиуса, ковровую дорожку и винтовую лестницу.

Инсталляция разместилась в здании Арсенала, которое традиционно используется как главное пространство биеннале. Мощный объем «обвивает» одну из внутренних колонн, при этом сама конструкция лишена дополнительных опор — стальные детали прочно соединены и не нуждаются в вертикальных поддерживающих элементах. Equilibrium помещен на невысокий подиум с фотографиями избранных проектов студии C+S architects.

C+S architects – итальянская архитектурная студия, увлеченная проблемами окружающей среды и решающая их с помощью архитектуры, — так позиционирует себя дуэт Карло Каппаи (Carlo Cappai) и Марии-Алессандры Сегантини (Maria Alessandra Segantini). Основным направлением деятельности студии является разработка и проектирование учебных заведений.  

Инсталляция размещена на невысоком подиуме из пробкового дерева.
«Лента» Equilibrium обвивает мощные внутренние опоры здания.
Инсталляция C+S architects также демонстрирует преемственность классической и современной архитектурных традиций.

Авторы говорят, что Equilibrium — проект, рассказывающий о равновесии в самом широком смысле слова: природной устойчивости, балансе сил и гармоничном и спокойном состоянии человека. 

Яркий цвет, динамичные изгибы и внутренняя энергия Equilibrium вызывают ассоциации с архитектурой Музея дизайна в израильском городе Холоне (автор — архитектор Рон Арад).

Конструкция Equilibrium состоит из прочно сваренных стальных листов.

Экспозиция Венецианской архитектурной биеннале доступна до 27 ноября 2016 года. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены архитекторами