Центр бизнес-инноваций по проекту BIG

Холм медных столбов — первое, что увидят посетители Массачусетского университета в cтуденческом городке Амхерст, на родине Умы Турман. Новый центр бизнес-инноваций построен здесь датскими архитекторами Bjarke Ingels Group (BIG) и архитектором Гиди Клэнси. Объект занял площадь  6500 кв. метров и должен вместить более 5000 студентов и 150 сотрудников.

Падая как домино, колонны волнообразно закручиваются вокруг нового двора, примыкая к существующей с 1964 г. Школе управления Изенберга. Фасад со временем будет постепенно окисляться, меняя цвет с образованием патины.

По словам основателя и креативного директора BIG архитектора Бьярке Ингельса, столбы являются отсылом к архитектуре соседнего центра Haigis. За треугольным стеклянным входом свет льется в атриум тройной высоты, а тени от колонн проникают в фойе.

Студенты сначала соприкасаются с Learning Commons — социальным форумом(450 кв. метров), где будут устраиваться доклады, церемонии, банкеты и ярмарки вакансий. Первый и второй этажи занимают лаборатории, помещения для консультаций, классы и кабинеты, которые будут использоваться как персоналом, так и студентами. Кроме того, Chase Career Centre предлагает 15 новых конференц-залов и зоны отдыха.

Пространства внутри были спроектированы таким образом, чтобы облегчить интерактивность занимающихся, способствовать командной работе и встречам, используя мягкие сиденья в коридорах, скамейки на главной лестнице и мобильную мебель в классах .

Дух командной работы и творчества пронизывает весь проект. По мнению Бьярке Ингельса, центр, как внутри так и снаружи, — своеобразный форум для студентов, преподавателей и профессионалов, где они могут встречаться, смешивая науку, учебу и просто общение. 

Теги:
Автор:
Фото:
Max Touhey, Laurian Ghinitoiou

Читайте также

Лучшее за месяц