Team de Vroom + Sputnik: голландские дома в Москве

Dutch House — это пара кирпичных многоквартирных домов в Москве, спроектированная роттердамской студией Team de Vroom + Sputnik в жилом квартале Wellton Park (застройщик — концерн «Крост»).

«Голландский дом» — 19-ти и 20-этажные башни из кирпича, стали и бетона, рассчитанные на 360 квартир, спроектированы так, чтобы выделяться среди окружающих их многоэтажек района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы.

Архитектурная мастерская Пола де Вромма обратилась к стилю Амстердамской школы начала 1900-х годов. Его официальный язык подчеркивает творческое использование материалов, изысканные архитектурные детали и точный способ строительства.

У каждой башни есть ступенчатые фасады с большими изогнутыми эркерами, идущими по диагонали вверх — в архитектуре отражена явная пластичность с предпочтительно округлыми формами, ритмичное повторение объемов, вертикальная артикуляция и повторяющиеся квадратные окна.


 

 

Форма башен также определялась строительными нормами РФ, согласно которым каждая комната должна получать по меньшей мере два часа солнечного света каждый день. 

Облицовка — кирпич, который производится компанией Wienerberger на юге Голландии. Внутри — коридоры и вестибюли украшены узорчатыми стенами из натурального камня, темными деревянными дверями с бронзовыми ручками.

В проектировании квартала Wellton Park принимали участие и другие звезды: немецкие архитекторы Ульрих Тилльманс, Александр Овер, Амандус Заттлер, британец Константин Кьюзак и мировая знаменитость — Рэм Колхас.

Теги:
Автор:
Фото:
Илья Иванов