Томас Хизервик достроил Vessel в Нью-Йорке

В Нью-Йорке состоялось открытие самой необычной и долгожданной архитектурной конструкции Томаса Хизервика в районе Hudson Yards. Завершения этого проекта ждали с нетерпением: удивительная смотровая площадка, которая совмещает также функции торгового и развлекательного центра, почти целиком выполнена из металла.

За монтажом Vessel можно было наблюдать в течение многих месяцев: инстаграм был наполнен фотографиями металлических платформ (их несколько десятков) и лестничных пролетов, наконец собранных воедино.

В основании постройка, напоминающая ведро или корзину для бумаг, имеет диаметр всего 15 метров, на верхнем уровне — 46 метров, что было сделано намеренно, чтобы освободить место для общественной зоны.

Теперь преодолеть две тысячи ступеней к вершине Vessel и оценить замысловатость конструкции  можно самостоятельно площадка открыта с прошлого уикэнда.

Между тем ее посещение уже связано со скандалами и критикой в социальных сетях: девелоперы настаивают на сохранении авторских прав для всех фотографий, снятых посетителями изнутри Vessel. Пока посещение площадки бесплатно. Однако нужно предварительно зарезервировать билет с определенным временем посещения. 

Теги:
Автор:
Фото:
Michelle Young/Untapped Cities