Бесконечная колонна: небоскреб по проекту KPF в Шанхае

Американская архитектурная фирма Kohn Pedersen Fox Associates (KPF) объявила о завершении строительства офисного здания SOHO Gubei в Шанхае. Вдохновленная пропорциями скульптур Константина Бранкузи и его цикла «Бесконечная колонна», башня представляет собой волнообразный обелиск с наклонным зигзагообразным профилем.

Каждая сторона скульптурного небоскреба состоит из четырех сложенных объемов со сдвинутыми сеткам на фасаде, которые уменьшают световые блики. 38-этажная офисная башня имеет 12-этажный подиум. Углы вертикальных плоскостей подиума акцентируют входы с улицы. На верхнем уровне сооружен сад с открытыми и ресторанными пространствами для арендаторов и широкой публики.

Шанхай полон высоких башен, но немногие из них отличаются скульптурным качеством. KPF спроектировала самые высокие здания в Париже (Tour First), Сеуле (Lotte World Tower), Пекине (CITIC Tower) и Шэньчжэне (Ping An Finance Centre). Недавно компания завершила строительство третьего по высоте здания в Шэньчжэне, проектирует Huamu Lot 10 в Шанхае, стремясь создать «новый урбанистический ландшафт».

Теги:
Автор:
Фото:
Ai Qing

Читайте также

Лучшее за месяц