Torre Reforma — самая инновационная башня в мире

Офисное здание Torre Reforma в Мехико получило приз Deutsches Architekturmuseum (DAM) как самый инновационный небоскреб в мире.

Международная награда Highrise Award — одна из важнейших архитектурных премий, каждые два года ею награждается самый прогрессивный проект среди высоток.  

Награда DAM ценна, потому что она исходит из оценки не только работы архитектора, но и финансовых, структурных, экологических и нормативных проблем. Для DAM равно важны инновационные технологии строительства, интеграция в схему городского развития, устойчивость и экономическая эффективность проекта. Международное жюри экспертов состоит из архитекторов, инженеров-строителей и специалистов по недвижимости.

Премию в 50 000 евро и статуэтку Томаса Спрода получил в 2018 году архитектор Бенджамин Романо (Benjamín Romano), LBR&A Arquitectos. Существующая проблема землетрясений в Мехико требует концепции, которая повлияла на эксцентричный внешний вид башни высотой 246 метров.

Две огромные наружные стены из бетона и третья сторона из стекла, обращенная к городскому парку, не только создают необычайный треугольный образ, но также обеспечивают максимум сейсмоустойчивости. Во время сильного землетрясения в сентябре 2017 года эта концепция уже доказала свою высокую эффективность.

На высоте 200 метров одна из двух бетонных стен резко сгибается вовнутрь. Эта функция является ответом на строительные правила Мехико: если здание превышает определенную высоту, верхняя часть его должна быть утоплена или сужена.

Теги:
Автор:
Фото:
DAM