Balzar Arquitectos: белоснежный дом у розовой лагуны

Бюро из Валенсии Balzar Arquitectos совместно с архитектором Хулией Алькосер (Julia Alcocer) спроектировало минималистичный жилой комплекс в Торревьехе, приморском городе к югу от Аликанте.

Одна из главных достопримечательностей Торревьехи — природный парк Lagunas de La Mata y Torrevieja с красочными соляными лагунами. В районе города, где еще только начался процесс урбанизации и почти нет соседних зданий, появился жилой комплекс Mirasal.

Белоснежное здание словно вырастает из-под земли, контрастируя с розовыми водами лагуны, виднеющейся в отдалении. Лаконичный фасад с многоярусной структурой призван гармонировать с окружающей средой, имитируя перепады высоты естественного ландшафта.

В плане постройка представляет собой треугольник, следуя форме участка, на котором расположена. Конструкция формирует просторный внутренний двор, где планируют разбить сад.

В настоящее время здание находится на стадии строительства, первый этап которого должен завершиться в начале 2019 года. Недавно были завершены и оборудованы две демонстрационные квартиры.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании