NL architects: комфортное жилье в Амстердаме

NL architects завершили проект жилого комплекса De Klencke (или Terras op Zuid) в Амстердаме. Дом со ступенчатым профилем расположен в Zuidas — финансовом районе голландской столицы, в непосредственной близости от целого ряда офисных, торговых и развлекательных центров.

Постройка отличается «зеленым» решением для балконов и террас: местные травы архитекторы NL интегрировали в напольные плиты (для ландшафтного решения был приглашен архитектор Жос ван де Линделуф). De Klencke расположен параллельно каналу, который является частью экологической структуры Амстердама. NL Architects спроектировали здание со ступенчатым южным фасадом: в результате жители имеют открытый вид на канал и на сад Buitenveldert.

Южный фасад полностью остеклен, боковые фасады здания отмечены серой кладкой, а северный фасад отмечен окнами в бронзово-тонированных и деревянных профилях.

В доме — 50 квартир. Они небольшие (большинство — около 50 кв. метров), но спроектированы так, чтобы казаться более просторными, чем они есть на самом деле, благодаря продуманным проектам этажей. 

Влажные зоны (санузлы, кухни, технические помещения) спроектированы так, что открывают доступ из комнат с большими окнами к красивым просторным балконам с травами, которые колышутся на ветру.

Теги:
Автор:
Фото:
Marcel van der Burg