Safdie architects: жилье с бассейнами и висячими садами

Архитектор Моше Сафди, Safdie architects, спроектировал Eling Residences на склоне холма в Чунцине. Его подход к масштабным жилым комплексам кардинально отличается от многих.

Архитектура постройки определяется каскадными террасами: они повторяют форму холма, обеспечивая жильцов естественным светом и эффектными видами. Венчают постройку два куполообразных объема, обращенных к городу. Комплекс общей площадью 42 740 кв. метров включает в себя 126 апартаментов.

Жилые корпуса дополнены сложной ландшафтной системой, которая объединяет террасы, сады, перголы, лестницы и променады по всему участку в единое целое и создает эффект висячих садов. На территории также имеются бассейны для плавания и четырехэтажный клуб.

«Террасы на вершинах холмов обеспечивают непрерывный вид на реку Янцзы и город вдалеке. Каждая служит продолжением квартиры, чтобы максимально приблизить жителей к свету и воздуху», — говорит Моше Сафди. Приватность и защиту от слишком яркого солнца обеспечивают установленные на балконах решетчатые изогнутые экраны.

Теги:
Автор:
Фото:
Safdie architects