Safdie architects: невероятный ЖК в Китае

Автор китайского чуда, горизонтального небоскреба и отеля Marina Bay Sands в Сингапуре архитектор Моше Сафди завершил масштабный проект в 300 км от Пекина.

Safdie architects создали гигантский жилой комплекс площадью 1 463 040 кв. метров на 2500 квартир в Циньхуандао. Жилье на морском побережье расположено так, что красивые виды можно созерцать из всех корпусов.

Habitat Qinhuangdao предлагает смелую концепцию для городской жизни: жилье высокой плотности, сочетающее множество частных и общественных садов в окружающем зеленом ландшафте.

Проект состоит из 16-этажных корпусов, которые связаны между собой «садовыми» мостами на нескольких уровнях. Мосты также оснащены квартирами, созданными по специальному проекту. В результате — большой процент жилых единиц имеет прямой доступ к террасам с видом на море и общей «садовой» cмотровой палубе.

Комплекс организован вокруг прибрежного дощатого тротуара, идущего с севера на юг, и торгового молла, напоминающего позвоночник, который соединяет примыкающие территории с пляжем. 

Теги:
Автор:
Фото:
Sebastian Loaiza